※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で、妹が胃腸炎かもしれない状況。会うかどうか悩んでいます。

妊娠初期です。
義弟が百貨店で明日が賞味期限のお菓子買ってきてくれて妹が明日家まで届けてくれます。
ただ妹が昨日の夜少し下痢したみたいで子供の幼稚園で流行ってる胃腸炎もらってきたかもとのことでした💦
もう午後以降治ってるみたいなんですが、みなさんなら会うのやめますか?

コメント

カカオ

私ならお菓子は欲しいけどうつりたくないので、
玄関先でお菓子もらうだけにします🥹照

せっかくなので上がってもらってお茶でもしたいですが、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気になりますよね💦
    主人はそのお菓子大丈夫とか言ってるんですがさすがに断りずらくて🥲

• 2月1日
  • カカオ

カカオ

お菓子は開封されたものとかじゃなければ、私なら食べちゃいます🤣ただの食いしん坊、、笑

気になるなら、手袋つけて開封して、食べたことにして処分するとかでしょうか。。。

向こうから、お菓子渡すのやめとくね!と言ってこない限り、妹の旦那さんがせっかく買ってきてくれたと思うと断りづらいですよね...💦
    嘘をついてもいいなら、自分も風邪っぽいことにして会うのも断るとかでしょうか🤔

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も全然食べたいのですが、たぶん密封されてないようなやつなんですよね💦
    断りずらくて返事してしまったのですが、美味しく食べれないのならお断りした方が良いですよね...
    こないだまで切迫で安静にしてたのでそれを理由に断ろうかと思います🥲
    お返事ありがとうございました😊

• 2月1日