※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口腔の発達のためにコップ飲みを始めたいですが、お出かけ時の水分補給は何をすれば良いでしょうか?お出かけで水分補給が必要な月齢はいつからですか?

口腔の発達のためにコップ飲みからはじめたいのですが、コップ飲みから始めた方はお出かけ時の水分補給は何でしてましたか?ちなみにお出かけで水分補給いる月齢ってどのくらいからでしょうか?

コメント

ママリ

コップ飲みから始めました!
お出かけ時は特に水分補給してなかったです、3時間毎のミルクぐらいでした〜!

夏じゃないし熱中症などは考えられないし大丈夫だと思いますよ!

三回食とかになったらご飯時に必要かなと思います
あとおやつ食べたりすると喉も渇くと思うのでその時ぐらいですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなったらでよさそうですね!勉強になりました!ありがとうございます😊

• 2月1日
きなこん🔰

お出かけのときは、マンチキンのミラクルカップです。こぼれないコップです!ただ、吸わないと飲めないので、ストロー飲みができないと飲めないかもしれません。練習すれば飲めるようになると思いますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラクルカップ気になってました!コツがいるんですね😳参考になります。ありがとうございます😊

• 2月1日
初めてのママリ

コップ飲みからです。
ミラクルカップ持っていってました。しばらく上手に飲めなかったので、フタ外して普通のコップにしてタオル添えて飲ませてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミラクルカップ使ってる方多いんですね🥰
    やはりコツがいるんですね!おそらくミラクルカップ買うと思うので息子に練習してもらいます🤣ありがとうございます😊

• 2月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ミラクルカップは吸う力がないとなかなか飲めなくて結局はストローも使えるようにならないと飲めないと聞きました。
    下の子は1歳すぎてやっとミラクルカップとして飲めるようになりました🤣でもストローは練習せずにいつの間にか飲めてます。

でもコップ飲みできたほうがほんと楽ですよー☺️ー例えばフードコートとかホテルとかでもマグ持参しなくても紙コップとかコップあるので飲めます😆
    ストロー洗うのめんどくさいですしね🤣

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに紙コップで飲んでもらえたら助かります!ストロー練習しなくても飲めるようになってたんですね😳自然にできるようになるなら先にコップ練習します😊

• 2月1日