※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの看病でイライラしてしまい、つらい気持ち。母失格と感じています。

子どもの看病しているときってイライラしかしません。
もちろん心配は心配です。でもイライラが勝ってずっと優しくはできません。
べったり甘えられ、ワガママ言われ、メンタル崩壊し怒鳴ってしまいます。
私も移されたのか体調悪く、余裕がなく離れたいです。。母親なら看病して当たり前、うつされても当たり前、、分かってますがつらいです。母失格です。

コメント

ノパリ

わかります…わかりすぎます。母親失格なんかじゃないですよ😭私もそうです🥺
かわいそうだけど、こっちの睡眠不足はいつ誰か補ってくれるわけ?って毎回思っちゃいます。お金に余裕があれば病児保育とかにぶっ込んで一日中寝てたいです😵

妃★

子供の看病は、子供自身しんどいはずなのにじっとしていないことにイライラしそうになるので、この時ばかりは「無限YouTube OK」にして子供を大人しく横にさせてます。
元気になったら速攻無限解除でタブレットは仕舞い込むので、元気になって「タブレット〜」と泣かれるのがMAXストレスです。でも元気な子を怒ることはできても、しんどい子を怒ることができないので、仕方ないかなと思ってこの対応にしています。