※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
その他の疑問

新車のランクルを去年購入したが、未だに納車されず、1年近く待っている。他の方は納車されたか、どれくらい待ったか知りたい。

新車でランクルを去年購入したのに未だに納車されません😭
ディーラーからもランクルは人気だから納車まで他の車よりかかるとは言われていたけど、もう1年近く待ってます🥲
ランクルの新車買われた方納車はすでにされてますか?💦
どれくらい待ちましたかー?😱

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

去年トヨタ行ったら、ランクルは5年待つって言われました😭💦💦

• aya

aya

5年ですか…😱💦
    いちようディーラーからは2年以内で届けるとは言われてたんですが😭
    担当にも聞いてみたがよさそうですね💦

• 2月1日

友達がトヨタで働いてて
5年待ちって言われました😱!

• aya

aya

5年とか待ってられないです😭💦
    新車が出てすぐに契約したんですが、担当にも聞いてみます😭

• 2月1日
ぽせ

ランクルは一年どころでは来ないですよ〜
数年は覚悟しないとですね。それを説明しないディーラーも悪質…
ランクル中古車が新車より高いアホみたいな値段でも売れるのは、納車を待たずに乗れるからです😅

• aya

aya

新車が出てすぐ購入して担当からも2年くらいで…と言われていたので担当に聞いてみます😱
    今乗っているランクルも600万で下取り出せてるんですが、元々ランクルは毎回下取りが高いし、新車じゃないと嫌なのに待ちくたびれます😭

• 2月1日
  • ぽせ

ぽせ

先行のときに申し込んでいたら順番次第では2年っていうのもありえるかなと思います!
    通常の発売後の申し込みなら2年はないかなーと💦
    ランクルは旧車でも人気高いし値崩れしないですよね。
    ランクル300、今の中古市場は分かりませんが以前見た時2000万くらいしてて投資目的ならかなりオイシイなと思いました😂
    そういう目的で買う人も多いから余計納期が伸びるんでしょうね…

• 2月1日
  • aya

aya

2000万ですか😳💦
    確かに投資目的ならかなりいいですね!!
    半導体もいつまで続くやら…主人から担当に電話いれてもらいます😭

• 2月1日
まひまひ

2年ぐらい前ですが、ランクルを見積もりに行って納車まで3、4年かかるって言われました。
なので諦めて別の車にしましたよ😭
1年くらいじゃ納車されないと思います。。

• aya

aya

わー、そんなに長いこと言われたんですね💦
    うちはメイン車はずっとランクルなのでランクル以外考えられず😵‍💫
    2年くらいは…って言われていたんですが、さすがに5年待つとまた新型が発表されてるでしょうし、主人から担当へ電話入れてもらいます😭

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

予約じゃなくて購入されたんですか?
うちは予約開始からすぐ予約して今2年目ですが、夏頃か来年かなと思ってます😅
ここ1、2年で予約された方だと皆さんが言ってる通り5年はかかると思います🙃
ちなみに、ランクルなら5年では新型が出るのはないと思いますよ😀
ちなみにLXもすぐに予約したけどまだまだです🤣

aya

やっと来月か再来月納車になりましたー😍💕
みなさんありがとうございました!!