3ヶ月の赤ちゃんが水腎症で心配。数値が0になる時期や匂いについて知りたい。経験者いますか?
連続投稿すいません。
生後明日で3ヶ月になる女の子を育ててます。
私の赤ちゃんが水腎症です。
病院の先生は赤ちゃん結構なる子多いよと言われたんですけどなられてる方居りますか?
レベルは1〜4のうちの1です。
全然大丈夫な方らしいのですがやっぱり心配で。💦
いつになったら数値0になるのかとかおしっこの匂いがたまにキツい時とかあるんですけど匂いは水腎症なってるから匂いキツイのかなとか思うんですけど誰か分かる方居りますか?
- はじめてのママリ🔰まい(2歳0ヶ月)
コメント
yyy0710
こんにちは😃
1歳7ヶ月の男の子育ててますが胎児の頃から水腎症です👌
うちの子は産まれてから検査したらレベル2に近い3でした!それでも大学病院で詳しくみてもらったら特に手術などの必要はなく、3ヶ月置きにエコーで見てもらってます!
いまはレベル1に近い2なので引き続き経過観察でこのままいけば2歳、3歳には治るだろうと言われてます👍
レベル1なら先生のおっしゃる通り大丈夫だと思いますよ⭐️
水腎症が原因でおしっこのにおいがキツくなるのは聞いたことも先生に言われたこともないので違うと思います!
水腎症は尿路感染症になりやすいのでそこだけ気をつければ大丈夫です。高熱でたら先生に水腎症持ちですと話すと早いですよ。
ちなまに女の子より男の子の方が水腎症なりやすいみたいです👌
はじめてのママリ🔰まい
コメントありがとうございます😊
私の赤ちゃんも産まれた時から水腎症でレベルは変わらずずっと1なんです。
今のところ水腎症なってから高熱出てないんですけどやっぱり心配で。明日、水腎症のフォローで病院行くので一応聞いてみようかなとは思ってます。