コメント
ママリ
確か去年の9月か10月あたりで終わりました( ; ; )
有給足りませんよね😭
みみみ
3月末で終了だったと思いますよ!
11月末に、子供が発熱で休んだ際に使いました!
-
RRR
親がコロナだと出ないんでしたっけ?!
- 2月2日
-
みみみ
親がなった場合はでないですね💦
子供が感染した場合、感染疑いの場合(発熱などの風邪症状がある)、保育所、小学校の閉鎖の場合のみ適応です!- 2月2日
ユウ
今年度いっぱいじゃないですか?
私は委託の方でなので雇用の方はわかりませんが、一緒だと思いますよ😊
ただし制度があるから会社がやってくれるとは限らないようです😅個人で申請する話も聞きます🧐
-
RRR
個人で申請しても会社に連絡いきますよね?
- 2月2日
-
ユウ
いくんじゃないですかね?じゃないと虚偽できますし😅
ただ、あくまでもこどもがいる場合での対応なので、親の感染は非対応の可能性高いです。でないと子供いない家庭は大人がかかっても申請できないわけなので不公平ですし💦
本人がかかった場合は傷病手当とかそっち系じゃないでしょうか?
私には存在しない制度なので詳しくはわかりませんが、健康保険の方での対象になりそうな気がします🧐- 2月2日
-
RRR
扶養内なので対象外ですね。
ありがとうございました- 2月2日
RRR
有給もう使っちゃって😢
ママリ
調べてみたら少し制度の内容が変わってはいるみたいですが何かしらはやってるようです。
ただ、取り入れるかは会社次第なのでやらないと言われならそこまでって感じです。💦
個人申請しても会社側に制度利用してくださーいって呼びかけられるだけ?みたいですよ