※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れあ
子育て・グッズ

来月幼稚園の入園説明会があるんですが、子どもも一緒にいくもんなんですかね?園によって違う感じですか?

来月幼稚園の入園説明会があるんですが、子どもも一緒にいくもんなんですかね?
園によって違う感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって違うし、人によっても違います!
連れてきて実際に子どもを離してるお母さんとかもいらっしゃいます!

• れあ

れあ

回答ありがとうございます!
    やはり園によって違うんですね!来月までにきいてみます!!
    うちの子おちつきないので今保育園いってるのでもしいかなくていいならそっちのがいいです^ ^

• 2月1日
ママリ

うちの園は来てもいいし来なくてもいいって感じでした😂
話聞くのに集中するためには、お子さんを誰かに預けて見てもらったほうが断然良かったです🥺

• れあ

れあ

どっちでもいいのが助かりますね✨
    話しっかりききたいのでうちも預けてできたらいいなぁとおもっちゃいました❤️

• 2月1日
ままり

うちの子の園は入園予定の歳の子を連れて行くと託児してもらえます!
入園前の歳の子は保護者と一緒に話を聞かないといけなくなります!

• れあ

れあ

めちゃくちゃいいですね❤️うちは田舎の小さい幼稚園なのでそんなのなさそうです( ; ; )
    でも一緒にいったら走り回って大変だから困っちゃいそうです😹
    今日も制服合わせに行ったらひたすら走り回ってましたもん😹

• 2月1日
pinoko

うちは2回あって、1回目は採寸などで子供も一緒、2回目は名付けとかの説明で長いのでなるべく預けてくださいでした😊

• れあ

れあ

わたしも今日採寸があって手紙に子供も連れてきてとかかれてたので連れてったのですが入園説明会にはなにもかかれてなく、、
    今日採寸行った時に聞けばよかったのですが息子が暴走モードで大変すぎてきくことすらわすれてました( ; ; )
    電話してちゃんと確認してみようとおもいます❤️

• 2月1日