※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

保育園の待機児童って、入れなかったら幼稚園も視野にって感じなんでし…

保育園の待機児童って、入れなかったら幼稚園も視野にって感じなんでしょうか?それとも空き次第?で空いたら連絡くるんでしょうか?

コメント

はじめてのままり

うちの所は、無認可も視野に、でしたね!
勤務時間によって幼稚園の預かり使っていけそうなら幼稚園でもいいと思いますよ!
あいたら連絡、はありません

• みゆ

みゆ

なるほど、無認可も視野にですか💦
    なかなか厳しいですね😥

• 8時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

厳しいですよね💦
    我が子の時は、正社員で復帰先がある人も入れない現状と言われ…
    え!?じゃあ派遣の私はどうなるの?と絶望しました…💦
    結局、第8候補ぐらい書いて5番目ぐらいの園に入れました😅

• 8時間前
  • みゆ

みゆ

正社員で復帰先ある人もですか?!
    それはもう入れる気がしない…
    最終的には入れたんですね、よかったです!今はおそらく待機児童あんまりないのかなと思うのですが、参考になりました!

• 8時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

最終的には、4月入園で入れました!半年ぐらい待機しましたが、途中入園はやはり厳しいです。

• 8時間前
  • みゆ

みゆ

途中入園はやっぱり厳しいですか💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私の市では、希望する保育園に毎月自動で待機になって、繰り上がったら通知がきます。5つまで希望かけれました。
幼稚園だと時間的に無理なので💦

• みゆ

みゆ

自動なんですね!その間は自宅保育とか時短で仕事していましたか?👀

幼稚園だと預かり9時とかからだし帰ってくるの14時とかですもんね💦
    幼稚園なら時短パートしか無理ですよね😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はMAX2年間まで育休がとれる職場で、育休1年で落ちて延長、1年5ヶ月で保育園入れました😊

• 7時間前
  • みゆ

みゆ

羨ましい職場です!😭
    ありがとうございます!

• 2時間前