※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

以前の宿題に関するつぶやきから、授業参観で名前の由来を話すことになり、やる必要があるか不安です。

以前、名付けの由来の宿題が…とつぶやいたものです😂

なんと、その内容で授業参観するんだとか😨
マジか。
やる必要ある⁇

コメント

いつも ありがとう🍀

うちもありました〜😂
うちの学校は、毎年それで参観やるみたいです💦

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

長男が通っていた小学校(地元)‪でもずっと名前の由来の授業参観がありましたが、シングル家庭が多いのとキラキラネームもたくさんいたのでその授業なかったです🤣🤣

引っ越した先の今の小学校ではあるみたいなのですが……次男特に由来なく:( ;˙꒳˙;):
旦那が思いつきで決めて響きが気に入ったから!と意見を曲げなかった結果……なのでその授業どうしよ〜……と今から不安です🤣

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

長女も今度授業参観でその内容やるみたいです😅1人ずつ名前の由来や小さい頃の思い出?とか発表するらしく、私もやる必要ある?って思ってました🤣他人の名前の由来とかどうでもいいですよね😅💦

ママリ

お返事遅くなりました💦
その内容でやっている学校まだまだ多いんですね😨
今の時代、全員が全員、両親から生まれてきた子どもに限らないし家庭の事情っていろいろあるのでそんな事どうでもよくないか⁇と私の中では疑問でしかないです…
本当、由来とかどうでもいいに等しい…
皆さま、ご意見ありがとうございました😊