※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
雑談・つぶやき

芸能人が仕事や家事、育児をしながら毎回8品目の料理を作るのは難しいと思います。特にエビフライやピーマンの肉詰めなど、1時間で作るのは無理ではないでしょうか。

芸能人が、仕事、家事、育児しながら、おかず毎回8品目?😵‍💫
エビフライも最初の下処理からして?ピーマンの肉詰め、刺身、もやし炒め?それにしても1時間で無理😵‍💫       

前の日のおかずも混ぜて、1時間で8品目とか、こんなの世の男が見て、普通に思われたら、たまったもんじゃない😇

コメント

はじめてのママリ🔰

凄いですね〜!
普通に困らないだけのお金はありますが、庶民は物価高騰でそんなに材料買えないし、
作る余裕もモチベーションもない💦

ママタレはそれも仕事の一環です。

私には絶対できないけど、凄すぎると思います😊

はじめてのママリ

誰ですかーー😆

芸能人はお手伝いさんとか、いるんじゃないの〜?とか疑ってます👍

私は仕事休みだったのに、1品の日とか普通にあります😂😂😂

• みーさん

みーさん

豚汁一つ、ご飯用意して、作って食べさせただけでも栄養は充分摂れるって言いますしね🥹
    品数も揃えたらいいってもんでもないですし🥲

ママタレ?で子だくさんの方の何人かの日常?を放送されていたのですが、おかずを仕上がったものだけ映していて、一から準備、下ごしらえしているところではなく、1時間でって8品も並べられていて、ちょうど私は、明日の準備に中華スープだけを大量に作っていて、他に茹でるものを茹でていただけで、他のこともしながらで1時間はかかったので、え〜💦この時間に8品目?😵‍💫とびっくりしました😵‍💫

私はダメじゃん💦
    普通より遅すぎるのかな💦
    要領悪いの?💦
    と自分がダメ人間に思えてきてガッカリしました😣
    モチベーション下がるから、こういう内容はやめていただきたいと切に思いました🥲

• 2月4日
はじめてママリ

こういうの放送するから、誰でもこれくらいできるんだって勘違いする人が出てくるんですよ…
料理かなり慣れてて手際よくて、こどもがぐずらなくて、しかも体力と気力が残ってるって条件ではじめてできることですよね。
私の1時間なんて、途中でこどもに泣かれて野菜切る途中で終了です!

• みーさん

みーさん

現実本当そうですよね😭
    全ての条件が揃って···の話なので、わざわざテレビで放送するほど共感できないですし、全ての料理で一番大変な下処理だけでも時間かかるのに、😣
    私の1時間と比べてしまったら、自分が情けなくまでなってしまいました😣
    手際が悪すぎるのか?とか、でも茹でている間に、他の物を作ったり、下ごしらえしている間に1時間半で3品も用意すれば充分でしたが、8品?💦しかも毎回同じくらい?と聞いて、自分が、出来損ないに思えてしまいました😣

誰でも出来ると思われちゃ困りますよね💦😣

• 2月5日
スプリング

時間の融通が効いたり
広いキッチン、家電、冷凍庫…とかで私達とは環境も違いますよね!

c.c.Lemonがスキ♡

昨日の辻ちゃんとか出てたテレビですよね!?私も見ました!
東原亜希?だっけ?旦那さんが柔道で子どもも柔道してるからめっちゃお米炊くとかやってましてがあんなに毎日作ってたら食費どんだけかかることか笑
8品を1時間じゃ絶対無理😂
もう比べなくて大丈夫です🤣
毎日今日はなにしょうって献立考えるだけでも苦なのに、それでも毎日作ってるだけでも偉いですよ👏🏻!!
自分褒めましょ!
まさに今、今夜なにしようって考えてますが全く浮かびません🥹笑

• みーさん

みーさん

それです💦 ちょうど私も次の日の為に用意していたので、具材切って、煮込んで仕上げるまで、他の物茹でたりで結局1時間で一品やっと作ったのに、同じ時間で8品?😰嘘でしょ😰ってなりました🥲

比べちゃダメですね🥲

褒めていただきありがとうございました😭

• 2月6日