※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

スパウトに変えてもいい時期ですか?手付きの乳首型ボトルで麦茶を飲ませているけど、スパウトに変えてもいいですか?

スパウトやストロー使うタイミングがわからず結局まだ使ってないのですが、今は両手の取っ手がついた乳首のやつで麦茶を飲ませたりはしてるのですが、そろそろスパウトにしてもいいのでしょうか?

コメント

こってぃ

もうストローも飲めると思いますよ(´▽`)スパウトは好き嫌いあるみたいなので、ストローをいきなり練習しても良いかと思います!
うちは5ヶ月頃スパウト、7ヶ月でストロー飲めたのでできると思いますよー!

Miiiii

うちは六ヶ月からストローの練習してました😄

このやん

スパウトは5ヶ月からでストローは8ヶ月から使えますよ!今はスパウトと哺乳瓶の交代で麦茶飲ませてますよー
でもこの前ストローで少しですが飲めたのでたまーに練習がてら飲ませるのもいいかもしれないですよ☻

a.h43

ウチは、座る事がだいぶ安定してきたので、年末ぐらい(6ヵ月後半)に、ちくびのマグからスパウトに変えました(^^)
スパウトの口がストローみたいに細くなってる方でもちゃんと吸って飲んでたので、今日から普通にストロータイプに変えました!

かなたろー

もうとっくにスパウト使う時期になってたんですね笑 今更ですが明日使ってみます笑

りんご

今からスパウトの練習して慣れさせてストローが遅れるより、もうストローにしちゃった方がいいと思います。少し練習したらできますよ。へたしたらスパウトより練習期間短いかもです。

草組

7ヶ月くらいからストローマグ使ってましたがなかなか飲めず…
スパウトは歯固めにされるし苦笑

紙パックのお茶をストローくわえさせて
私が軽く押して飲む感覚を教えたら1ヶ月くらいでマスターしました♪
それからはストローマグです♪