こってぃ
もうストローも飲めると思いますよ(´▽`)スパウトは好き嫌いあるみたいなので、ストローをいきなり練習しても良いかと思います!
うちは5ヶ月頃スパウト、7ヶ月でストロー飲めたのでできると思いますよー!

Miiiii
うちは六ヶ月からストローの練習してました😄

このやん
スパウトは5ヶ月からでストローは8ヶ月から使えますよ!今はスパウトと哺乳瓶の交代で麦茶飲ませてますよー
でもこの前ストローで少しですが飲めたのでたまーに練習がてら飲ませるのもいいかもしれないですよ☻

a.h43
ウチは、座る事がだいぶ安定してきたので、年末ぐらい(6ヵ月後半)に、ちくびのマグからスパウトに変えました(^^)
スパウトの口がストローみたいに細くなってる方でもちゃんと吸って飲んでたので、今日から普通にストロータイプに変えました!

かなたろー
もうとっくにスパウト使う時期になってたんですね笑 今更ですが明日使ってみます笑

りんご
今からスパウトの練習して慣れさせてストローが遅れるより、もうストローにしちゃった方がいいと思います。少し練習したらできますよ。へたしたらスパウトより練習期間短いかもです。

草組
7ヶ月くらいからストローマグ使ってましたがなかなか飲めず…
スパウトは歯固めにされるし苦笑
紙パックのお茶をストローくわえさせて
私が軽く押して飲む感覚を教えたら1ヶ月くらいでマスターしました♪
それからはストローマグです♪
コメント