※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産するなら何月生まれがいいですか???

出産するなら何月生まれがいいですか???

コメント

みさ

選べるなら4月生まれがいいです(1日除いて)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由をお伺いしてもいいですか???

• 2月1日
  • みさ

みさ

保育園に入りやすいと聞きました!
    2人とも早生まれで保育園に入るのに苦労したので選べるなら4月ですかね!

• 2月1日
えりー

1人目、5月に産んだので同じ5月が良いです☺️

いろはまま

親に8月で産んで楽だったよって言われました。現在妊娠中の子供も8月生まれです。下着とオムツだけで転がせるし、夜中に起こされても寒くないから育てやすいってめちゃくちゃ言われてます。

5月後半がいいです🥺

ただ、産んだ後、ぷよぷよのお腹の時に薄着はすごくいやでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由をお伺いしてもいいですか??

• 2月1日

退会ユーザー

暖かく、産後のシャワーのみの期間が辛くなかったです!
    赤ちゃんを風邪引かさないか、、などの心配もなく、インフルや感染性胃腸炎が流行っていないのでその辺も心配がなかったです!
    出かけるのがおっくうになる6月の梅雨の時期は、新生児で家で過ごせていたのも良かった点です😊

• 2月1日
ままり

4月生まれが理想です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由をお伺いしてもいいですか???

• 2月1日
  • ままり

ままり

児童手当が多くもらえるのと、季節的に暑くないので産みやすいかと思ってます☺️

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

娘が8月生まれで何回もあるオムツ替えもしばらく肌着のみだったので楽でした! 夜中の授乳も寒くなかったです! けど予防接種が真冬にドンピシャ😮‍💨

はじめてのママリ🔰

5月かな?と思ったのは、保育園に0歳児クラスで4月に入れるからです。
4月は枠が多くて入りやすいのと、5月生まれだと5月に1歳になるのできちんと1年近く育休をとれるからです。
たぶん4月中に0歳であれば0歳児クラスに入れるんだと思うんですが…

4月に0歳児クラスに入れるために、本当はまだ生後6ヶ月だけど育休切り上げて保育園とかもよく聞きますし、丸々1年近くとれるならそれが一番良いのかなと😊

りんご

私は6月がいいです!
ボーナス月なのと、6月は特に忙しくもないので誕生日をバタバタせずに祝える余裕が、金銭的にも精神的にもあるなーと感じます🤣✨

はじめてのママリ

5月6月、ですかね気候もいいですし、年末前だとバタバタします😳

娘がお盆に産まれてるので、まあ暑くてしんどくて苦しかったのでとりあえず夏は避けたいです…

はじめてのママリ🔰

4月2日以降、5月が良いですねー。

8月の出産は暑かったです笑
病院行くのもしんどい。

1月2月3月生まれは、長男も4歳から塾に通わせいたので、4歳から入れましたが、4月生まれと比べると周りがお姉さんお兄さんで周りに付いていくのに苦労します😅

島田紳助が昔言ってました!
早生まれだと免許を取るのも1番最後で、自分が取った頃にはみんなは既に運転が上手い。
それについて行く早生まれは事故を起こすって(笑)

4月生まれがいいです😊❤️
でも、1人目が4月生まれで3月に産まれたらどうしよう…と焦ったので2人目は5月生まれ希望でそうなりました😆
理由としては、うちは幼稚園からですがトイトレも早生まれに比べてゆっくりできるし、他の子よりもできることが多いので人と比べたりとか、心配しなくていいなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

7、8、9月がいいです〜
赤ちゃんも薄着で済むのでお着替えなど楽だったのと
妊娠後期から臨月の真夏は汗だくで本気でつらいです…

そして私は悪阻が重いので、悪阻の時期に真夏も嫌で…😭

こうこ

6.7.ですかね🤔
現に子供達みな、その月で主人もです❤️!
自分が1月でさっむいの嫌で絶対子供は、夏頃にと考えてました🥺
そして、プレも早く入園できるし免許も夏休み中に取れるし🥺