※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる☺️
妊娠・出産

初産の予定日より早く産まれた体験を教えてください。産まれてくるときに役立つ方法も知りたいです。

私個人的には予定日より早めがいい!
って思っているんですが…笑

初産は予定日より遅くなるのが多いって聞きますけど…先輩ままさんの皆さんはどーでしたか?(´▽`)ノ予定日過ぎた〜とか予定日より早めに産まれてきた〜とかおしえてください!早めに産まれてきた方はこれやってたらか早く産まれたよーていうエピソードも教えてほしいです(。-_-。)お願いします!

コメント

A♡mama

初産で陣痛自体は3日前にきました!難産だったので産まれたのは
予定日2日前ですが(^^)
とにかく早く産まれてほしかったので階段の上り下りは毎日してました!あとは雑巾掛けもしてましたよ!

mama@sa.ta

予定日4日前に産まれました(^^)
本当は38週くらいで出産したくて37週から階段の上り下りや、5キロの散歩をしてました(笑)
あとはラズベリーリーフティーって言うのも飲んでました(笑)

今週で第二子が32週なので33週に、なったら上の子連れて同じ事する予定です(笑)

☆みいこ☆

こんばんは★
5月1日に出産したんですが
予定日10日も過ぎました(°▽°)
おしるし→破水→陣痛で
陣痛丸2日耐えても
赤ちゃんおりてこないので
促進剤打っての吸引分娩で
お腹を大きい先生に押されての
出産でした( ̄ー ̄)
難産家系だったので
自分も難産だろうと思い
特に何も運動などしませんでした(笑)

ともみ(・д・)

こんばんわ⭐

初めての出産で、予定日の2日前に産まれました💡

実家にいたので、母が生産期入ってから夕飯の買い物に一緒に連れて行ってくれて、一緒に歩いたくらいです💡焼き肉とかオロナミンCとかもしましたがだめで、もう予定日超えるんだろうしいいや!って開き直ろうとした辺りから陣痛来ました笑⭐

ころすけ♥ิ

予定日より3日早く産まれましたよ~😆💡
特に何かをしたからとか、わからないですけど❗😊

りぃmama♡

予定日より10日遅れて産まれました!でも予定日の3日前に前駆陣痛来てましたが、朝方だったので、眠たくてそのまま寝たら、本陣痛に繋がらずでした。(笑)
私の場合は、一般の人より子宮口が硬いからなかなか産まれないかもねぇ〜と言われてました(笑)

Kanayan୨୧

2日超過で出産しました〜ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
結構グダグダな生活でした!

姉の友達は11日超過、
はとこは1週間超過の促進剤
でした〜(笑)

こまた

わたしは予定日前日におしるしがきて、予定日ちょうどに出産でした٩(๑^o^๑)۶

早く赤ちゃんに会えるといいですね✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚

natsuki0207

初産で8日早く産まれました!

特にこれしたから
っていうのは分からないですが
ウォーキングはしてました!

すまいる☺️

階段の上り下りと雑巾がけですね♡ありがとうございます(´▽`)ノ

すまいる☺️

5キロですか⁉︎>_<ラズベリーリーフティーは私も安産がいいなと思って飲んでます♡w
ありがとうございます!

すまいる☺️

予定日10日過ぎたんですね>_<
え、陣痛2日間もずっと耐えてたんですね…すごいです😨

ありがとうございます!

すまいる☺️

予定日より早めに産まれたんですね!買い物で歩いたくらいなんですね!私も焼肉行きました!wジンクス…信じてあと1回くらい行こうかなと思ってますw
開き直ったらきたんですね!あんま意識してると逆にこないんですかね?w

すまいる☺️

予定日より早めに産まれてきたんですね(´▽`)ノありがとうございます!

すまいる☺️

予定日より10日遅く産まれてきたんですね!前駆陣痛私もきてますが地味に痛くてです…笑前駆陣痛で痛くて本陣痛きたらもう痛くて泣けてそうですw
ありがとうございます!

すまいる☺️

予定日より遅く産まれてきたんですね!早めに産まれてほしいなぁと思ったら運動はしたほうがいいんですかねw

ありがとうございます!

すまいる☺️

予定日ちょうど!!!私予定日ちょうどに産まれたの初めて聞きました(´▽`)ノ

はい(。-_-。)もうお産は怖いですけど早く我が子に会いたいです♡

ありがとうございます!

すまいる☺️

皆さんの話聞いてる感じやっぱ運動してたほうがいいんですかね♪わら

8日早く産まれたんですね♡私も早く産まれないかなぁ…笑お産は怖いですけど早く会いたいです♡w

ともみ(・д・)

はい💡周りから運動しても遅れた、運動しなくても早かった、とか聞いて、やはり赤ちゃんのタイミングかなぁと思ってます(*^_^*)
なんとなくそんな気がします笑⭐出産日の2日前が私の誕生日だったので出てくるかな?と思いましたが全く…💦

今月(4月)中出ておいでー

誕生日に出てくる-?

可能なら今月中に出ておいでー

もう任せるわー
という感じの語りかけでした笑💡

すまいる☺️

赤ちゃんのタイミングはありますよね…笑私の想いと同じだと嬉しいです。笑

私も予定日と誕生日が近いので早めの方がいいなぁと思ってますw
誕生日近いと一緒に祝う事になりそうだけど別個でやりたいのでw

初産で3日早く産まれました♡
予定日過ぎると思っていたので
前日まで調子のって買い物に
出かけて楽しんでました!笑
そしたら次の日の朝方破水!
あっという間に陣痛が進んで
お昼過ぎに産まれましたよ(^^)
ラズベリーリーフティーの
おかげか安産でした♡

すまいる☺️

前日まで買い物したりしてたんですね⁉︎笑私はもう腰が痛いお腹が張る苦しいで買い物全然いってないです。笑動くのがいいみたいですね♪

ありがとうございます!

おいなり

初産です(*´ω`*)
予定日(18日)の次の日(19日)が私の誕生日でもしかしたら?と思って、お散歩、オロナミンC、焼肉をやっても出てこず(笑)
結局、予定日超過2日(20日)に出てきました!
惜しかったなー!(´△`)と思ったら助産師さんが『自分の誕生日が欲しかったんだね~』と。
なるほど、と思いました(笑)
誕生日は、旦那と最後の二人きり映画デートも出来たので、もしかしたら待っててくれてたのかな~??
陣痛がきてからもスルッと出てきてくれたので、親孝行な子です♡(←親ばかw)

すまいる☺️

2日遅れできたんですね!2人きりで最後に誕生日お祝い出来たんですね♡何だか羨ましいです(。-_-。)
最後に2人で楽しんでって待っててくれたんですかね?♪

ありがとうございます!

n☆

久しぶりです!覚えてますかぁ?w
もぉすぐ赤ちゃんに逢えますね(ू•‧̫•ू⑅)
私は5日ぐらい遅れて産まれました💦
人それぞれだと思うけど、初産だと遅れて産まれると聞きますよね⤴
焼き肉食べてみたものの陣痛こず…w💦
家では無理ない程度にスクワットしてって感じでした😅
今思うと赤ちゃんもまだお腹の中にいたかったのかなって思います😁w

早く逢えるといいですね🎶

ミサ

36wで出産しましたよ!
特に切迫やトラブルなく来たのですが、横になってゴロゴロしてたら破水しました(笑)

散歩や踏み台昇降し過ぎた?と後になって思いますが、子供も2500越えてて一緒に退院出来たので良かったです(*^^*)

ただ産休損しました。

すまいる☺️

覚えてます覚えてます!♡めっちゃ久しぶりですね♪5日遅れて生まれてきたんですね!

はい!何か父が遅れる遅れるうるさくてw他の人は何があるかわからんって言うんですけどwやっぱジンクスはジンクスなんですかね…笑w

あと予定日まで20日くらいなのでお産への不安とたたかいながらワクワクしてます(。-_-。)♡

すまいる☺️

36週で出産したんですか⁉︎私もトラブル今までは何もなかったです!そんな事もあるんですね!36週って言えば私は今の週ですもんね笑

やっぱ運動が一番なんですかね(´▽`)ノお子さんと一緒に退院出来てよかったです😭

産休損したんですね。笑

ありがとうございます!

はるたんmama

わたしは予定日10日前に(°_°)!
もともと切迫早産で入院していたので38wまでもってくれたのが奇跡でしたが

わたしはジンクス通り
焼肉食べた次の日に!

ですが陣痛前日に
珍しいものを目撃して

あ、くるな。ってわかりました(°_°)

n☆

よかったぁ😆
ほんと久しぶりですね😁
覚えてくれててありがとぉ⤴

お父さんも経験上そんな言いたくなっちゃってるのかな?w
私も何かあったらすぐ連絡する!って言ってるのに、親にまだ兆候ない?💦って産まれるまで毎日メール来てました😅
先生も周りにまだ?って言われるとは思うけど、聞いて神経質になりかねないし周りが言う事は一切聞かないように!って言われて⤴聞き流すようにしてました😁w
先生に言われたおかげもあり、その方が案外らくでしたよ⤴w

あと20日ぐらいかぁ♡
ちゃんとくる時はくるんですけど、楽しみ半面不安ですよね😣💦ほんと安産祈ってます!

きゅさこ

私は初産で予定日より10日早く産まれました(›´ω`‹)
元々私の体重がかなりあったので、安定期入ってからよくウォーキングしてました。
特別に何か食べた飲んだとかは無いです(´・_・`)
あと切迫という事もなく………
お腹が張る感覚を出産する時まで知らなかったし、8ヶ月まで普通に仕事してたし9ヶ月で挙式したし国内で新婚旅行も行ったくらいアクティブ妊婦でしたね(^^;;
出産も病院着いてから2時間くらいでしたよー♪
ただ、子供は産まれる前日までで3000gあると言われてたのですが、産まれてきたら2592gしかなかった事に驚きました((笑

私の場合はちょっと珍しいのかもしれないです(^^;;

すまいる☺️

切迫早産で入院だったんですね>_<

おお!焼肉食べた次の日にきたんですね♪え、直感ですか⁉︎すごい(´▽`)ノ

ありがとうございます!

すまいる☺️

はいw何ヶ月ぶりですかね?w

初産だから遅くなるってずっと言ってきます笑…一番上の兄が生まれたのは予定日過ぎたみたいですけどw
私は親には特に何も聞かれないですw準備は終わったのー?くらいですね笑

はい(。-_-。)ついこの間妊娠が発覚した気分なのにもうそんな経ったんだなぁって不思議ですwほんと…安産だといいです😅wありがとうございます!

すまいる☺️

やっぱ動く事が大切なんですかね(´▽`)ノわら
病院着いてから2時間ですか⁉︎早いですね(。-_-。)私もそれくらいだといいなぁ…笑

そーなんですねw私は今のところ2400gと言われてます(´▽`)ノw

ありがとうございます!

n☆

もぉそんな経つんですね😁💦
あっという間でびっくりです😆

もぉ産まれる時は産まれるんだからどしんと構えてて!って逆に言いました😁w
言われれば言われるほどこっちがハラハラするし…(´×ω×`)
しかも初産だから何もかもがわからないのにこれ以上考えさせないで…って感じでした⤴w

ほんとあっという間ですよね💦
今じゃもぉ痛みも思い出せないですもん😅
赤ちゃんめっちゃ可愛いんだろぉなぁ♡
うちも楽しみしてますね!

すまいる☺️

ほんとあっという間ですね。😆笑

そーなんですねwww私はもう母に1回痛いって言ったらその後延々と言わなきゃいけなくなるから言わないほうがいいよー。とか色々と言われますw
もう未知の世界で不安なのにうるさい!ってなりますよねw

もうほんと早く会いたいです♡あら、楽しみにしてくれるなんてありがとうございます(。-_-。)♡赤ちゃん産まれてきて色々してるの考えただけでにやけちゃいますw

n☆

ですよね😁w

初めてなのにいろいろ吹き込もうとしないで!って感じですよね😅w

いろいろたくさお話できたしそりゃ楽しみですよぉ♡
もぉすぐだと思ったらいろいろ妄想しちゃいますよね😍w
私もそぉでした꒰ღ˘◡˘ற꒱

すまいる☺️

はい。笑でもやっぱ親の時代と今じゃ色々違うみたいで母もびっくりしてますw

ほんとありがとうございます(。-_-。)♡赤ちゃんも楽しみにされてて幸せですー(´▽`)ノ
ほんと近くなると更に色々と妄想しまくりですねw

n☆

みたいですね😁
赤ちゃんの成長も早いし💦
一ヶ月で声出してて目も見えてるの!?って驚いてました⤴w

いえいえ♡
そぉ言ってくれると嬉しい限りですよ(/∇\*)。o○♡
ありがとです🎶

ですね!まだ産まれてもないけど、あんな洋服着せたいなぁっとか思ったりしてました(○´艸`)w

すまいる☺️

そーなんですね笑笑
何か育児の仕方も変わってるみたいで母もへぇー今はそんななんだーってなってます笑

赤ちゃん産まれてくるの楽しみにしてくれる人なんて私の周りは友達くらいで全然いないですからw
すごく嬉しいです(。-_-。)♡

わかりますー(´▽`)ノこんな洋服着せたい!とか家族でここ行きたい!とかもう色々浮かびますw

n☆

昔は無痛分娩すらないですもんね😁💦w
そぉなんですか?(/∇\*)
嬉しいです(⊃∀`*)♡

ですよねぇ?♡二人目もそんな思うんだろなぁ⤴って思いますね♡

すまいる☺️

はい(´▽`)ノ今はこんなのもあるの⁉︎とか私と一緒に買い物行ってしょっちゅうびっくりしてますw

はい(。-_-。)♡もう赤ちゃん出来ると色々妄想爆発しますよねw

n☆

そぉなんですね(○´艸`)w
いろいろありますもんねぇ⤴

そぉなんですよ😍
考えれば考えるほどそれだけ溺愛できるんですよね♡

すまいる☺️

はい(´▽`)ノ私も23年くらいでそんな変わるんだーって思いましたw

お店買い物行った時とかは特にやばいですねw色々赤ちゃんの物があるからにやにやします♡w

n☆

ほんと昭和と平成の違いがはっきりします😁w

姪っ子の時も成長早いなってびっくりしてたけど💦
自分の子供はもっと早くてびっくりです(○´艸`)w💦
男の子だから握力が強くて😁w
一ヶ月検診の時に先生が握力強いねぇ💦ってびっくりしてました(×□×;)
誰に似たんだか…♡w

新生児の洋服とかまだブカブカだけど、可愛い服ばかりだからあれもこれもって着せたくなるんですよね꒰ღ˘◡˘ற꒱
でも最終的に予算が…みたいな💦w

すまいる☺️

ほんとですねw祖母はもっとびっくりしそうです笑

私も男の子の予定なので楽しみです(´▽`)ノ男の子はやっぱ力強いですよねw

お店見に行くと色々と買いたくなりますよね笑笑
これも買ってあげたい、あ、でもこれも!みたいな感じでw

n☆

だと思います(๑´ლ`๑)フフ♡

男の子は強いですよぉ(´□`)
w
でも将来弱々しい男の子より強い男の子の方がいいかなって💦
旦那に似て骨太なのでキックされたらたまにウッ!(´×ω×`)
ってなりますもん💦w

そぉなんですよね⤴
自分のより子供のが欲しくなります(∩´͈ω`͈∩)˖*♬೨̣̥

すまいる☺️

私も弱々しい男の子より強い男の子に育って欲しいです(´▽`)ノ
そーなんですね笑笑
従兄弟に散々蹴られたり殴られたり突撃されたりと鍛えられてきたので頑張りますw

日曜沐浴用品などの買い物行くので今から楽しみです(´▽`)ノ♡

n☆

一緒ですね(♡˃ꇴ˂♡)
お兄さん達がいたら嫌でも鍛えられますねΣ(´Д`)w
でも自分の子供だと可愛いんですよね♡
従姉妹の子供とか三才とかいるし、まぢ痛いからぁ!って怒りそうになりますもん💦
周りが言ってもきかないし、ママに怒られてますけどね⤴w

そぉなんですね(´͈ᗨ`͈)◞
それは楽しみですね🎶