お金・保険 市役所から届いた税金の申告書について初めてで困惑している専業主婦です。収入はなく、看護師をしていたのは3年前までです。 令和5年度 市民税・県民税・国民健康保険税等の申告書(簡易) というものが市役所から届きました。 一体なんなのでしょうか? 税金や申告?など無知でなにもしたことがありません 初めてこのようなものが届きました 専業主婦です 去年も専業主婦で夫の扶養に入っており収入はゼロです 一昨年も専業主婦です 3年前(令和2年)は夏まで看護師として仕事をしていました 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 保険 夫 体 扶養 専業主婦 健康 看護師 ままり(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私も届きました! 扶養に入ってて、収入ないのであれば 申告いらないです! 2月1日 ままり ありがとうございます! 無視して何も送らなくていいのでしょうか?😳 2月1日 はじめてのママリ🔰 無視というか、 申告不要ですってことですね! 2月1日 ままり ありがとうございます😭! 2月1日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
無視して何も送らなくていいのでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
無視というか、
申告不要ですってことですね!
ままり
ありがとうございます😭!