子育て・グッズ 4月から保育園に行くのですが、その頃には1歳2ヶ月になってます。保育… 4月から保育園に行くのですが、その頃には1歳2ヶ月になってます。 保育園ではコップ飲みと聞くので、ずーっと練習してるのですがなかなか上達せず、結局マグで水分とってます。 コップ飲みできないと、保育園での水分補給は難しいですかね? 水分はよくとるほうなので、コップで飲めなくて便秘になったりしたら嫌だなと思っています。 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 1 保育園 水分補給 マグ 1歳2ヶ月 ママリ コメント 🧸⸒⸒ コップ飲み出来なくても先生が 教えてくれるので大丈夫だと思います 2月1日 こう 保育園に相談したら良いと思いますよ。マグでするか、コップ練習に付き合ってくれるか。。私なら保育士さんのアドバイスを信じて任せます 2月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント