明日の検診で性別がわかるか不安。2人目は女の子がほしいが、男の子でもいい。親のエゴかも。性別にこだわりすぎて周りの女の子に焦る。同じ気持ちの人いますか?
明日は検診👶🏻
男の子だったら性別分かるのかな〜と
本当は2人目は女の子がほしい
それは1人目が男の子だったからで、もしも1人目が女の子だったら次は男の子がほしいな〜って思っていたと思います…それこそ1.2人目が男の子なら3人目は女の子がいいし1.2人目が女の子でも3人目は男の子って思ってただろうし😂
でも私自身姉妹で話も合うし出かけても楽しいしすごく良かったと思っています。それを思うと両方育ててみたいと思うのは親のエゴなんですかね…本当は同性のほうが一緒に遊べてより楽しいですよね🥹
授かれたならそれだけで嬉しいはずなのに
欲が出てきてしまいます🥲
しかも周りは女の子ばっかりです👶🏻
自分が無い物ねだりすぎて嫌になります
性別についてこっちの性別がいいな…とか同じように
検診前に思っていた方いますか?
批判は遠慮してもらえるとありがたいです。
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
もな💅🏻
私は2人目も男の子がよかったです🤣
どうか🐘ついててくれー!ってめっちゃ願ってましたwww
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
2人目3人目は女の子がいいなぁって
思ってて男で今回は予想外なのもあり
男の子がいいなーと思ってたら
女の子でした💦😂
-
ママリ
3人目まで男の子だと4人目も同じ男の子が良かったな〜ってことですか?(理解力なくてごめんなさい🥲)
いろいろ思ってもそのとき希望どおり…って難しいですよね😂- 2月1日
-
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
そうです!3人男の子がいて
もう女の子の扱い方がわからなくて😂- 2月1日
-
ママリ
たしかに男の子の育て方は慣れてきて(?)分かってきて(?)逆に女の子が急に来ても育てかたに戸惑いそうですね😂
- 2月1日
退会ユーザー
4人目妊娠中です😊
1人目女の子で、2人目〜4人目まで男の子です😆
2人目は死産になってしまったので、何となく3人目で授かったのが男の子で複雑な気持ちにはなってしまいました(帰ってきてくれた?なんて思っちゃいそうで…)。
4人目は「もう一回女の子育ててみたいな〜」って気持ちはありました🥰
でも足パッカーンして立派な🐘見せつけてきてくれたので、「残念だったな!」って言われてるみたいでちょっと笑っちゃいました😁
私も三姉妹なので姉妹憧れてました🥹
でも、結局元気に産まれてきてくれればどっちでもいい、ってなるんですよね😊
-
ママリ
自分が姉妹で楽しい記憶があると子どももそうなってほしいと思いますよね!
そうなんですよね!結局元気ならどちらでもと思うのですが…心のどこかで欲が出てきてしまいます😂
私も1人目パッカーンって開いていてすぐ分かりました🤣そこまで見せてくれると愛おしいですよね🫶- 2月1日
退会ユーザー
確かに授かれただけで喜ぶべきなんだろうけど、2択ある以上「どっちがいい」って希望が出てきちゃうのは仕方ないですよね💦人間だもの。
私は1人目の時から男の子希望で、「1人目が男の子だったら2人目はどっちでもいい♪」って思ってたのに、希望通り男の子が生まれたらもう本当に可愛すぎて可愛すぎて…
2人目も男の子希望になってしまいました笑
2人目の健診の時に「女の子です」って言われた時は正直ガッカリしましたね🥲
育てだしたらまぁ可愛いっちゃ可愛いんですけど、やっぱり上の子の方が可愛いんです💦
娘には申し訳ないですが、今でもたまに2人目も男の子だったらなぁと思うことがありますよ。
もしママリさんの2人目が男の子だったら、私はめちゃくちゃ羨ましいです😓
本当、ないものねだりですね💦
-
ママリ
欲って出てきてしまっても仕方ないですよね😂
男の子愛おしいですよね〜こんなにママを愛してくれるのは異性だからなのでは?と思うこともあって、こんなに愛されるなら次も…と思ったり思わなかったり(?)🥰
性別って多少の希望が出てきてしまってわかった瞬間感情って出てきてしまいますよね〜ほんとに人間は無い物ねだりです😂- 2月1日
はじめてのママリ🔰
姉妹がよかったのですが、一人ずつでした。
ちょっとショックでしたが、同性はやはり比較対象(自分たちでも)になってしまうのか、嫌い合ってる姉妹も多いのを知ってしまいどちらでもいいやーとなりました😂
姉がいますが仲いいのはライフプラン(結婚と出産)が似ていたからだなと思っています。
-
ママリ
たしかに同性(特に女性同士)だとお互いのライフプランがチラつきますよね〜性格にもよりますが気にする方は気にすると思うのでそれで仲がこじれたりもあるかもですしね!
結局どちらもいいやと落ち着けるのがすごいですね!私もそうなるのかな🤣- 2月1日
鮎🐟
1人目男の子で2人目が女の子ですが、遊びの面で性別の差が出てきて喧嘩ばかりの2人を見てると、男女両方なんて親の勝手な理想や希望で、子供にとっては同性の方がいいんだなって思います。
男女1人ずつの兄妹(姉弟)は、家に一人っ子が2人いるみたいになるとよく聞きますが、ほんとにそうだなぁ・・・と最近思います。
まぁ、そう言う私も男女両方欲しくて、1人目男の子だったから2人目は女の子がいい!って言ってたんですけどね😂
3人目は、どちらでもよかったですが、敢えて希望を言えば女の子希望でした。
理由としては、私が末っ子長女で、兄が3人もいるからか、何となく姉妹に興味があったってだけですが🤔
結果男の子でしたが、息子と7歳離れるので、歳の離れた兄弟絶対可愛いので、楽しみです💕
娘は最近口も達者で、女の子特有の気難しさもあって、私の性格だと気難しい女の子より単純素直な男の子の方が合ってて、女の子は娘1人で手一杯だなって感じてるので、今となっては男の子でホッとしてます😂
でも結局男女どちらでも我が子なら世界一可愛いのは間違いないんですけどね☺️✨
-
ママリ
下に返信してしまいました🙏
- 2月1日
ママリ
両方育てたいと思うのはやっぱり親の理想ですよね😂もちろん仲良し異性兄弟もいるかと思いますが、同性のほうが気が合う確率は高そうですよね〜。
そうなんですよね!結局は…というか育てていく中で変わっていくことはありますが、決まる前はいろいろ願ってしまいます🤣
退会ユーザー
上3人女の子で4人目も女の子希望してました
病院で産み分けまでしてましたが男の子でした😂
我が子なのでどちらでも愛おしいし大切な存在には変わりないです
ただ5人目の妊活も女の子の産み分けはしてます!
やっぱり女の子もう1人育てたいです♡
-
ママリ
女の子希望なんですね!産み分けってできてるようなできてないようなでもどかしいですね😂
女の子たくさんかわいいですよねー!- 2月1日
ママリ
同性だとのちのち話も合うし、親がいなくなったあとも(すごい先ですけど笑)協力し合えそうですよね〜👦🏻♡
逆に1人目が女の子だったら2人目も女の子希望でしたか?それともそうじゃなくて男の子兄弟が欲しかったって感じですか?
もな💅🏻
私逆に1人目女の子がよかったんですよね💦
でも男の子育ててみて、男の子可愛い!ってなって周りの女の子育てた人の話や周りの女の子みてて「私にはレベル高い…女同士上手くやれる気がしない」ってなって、2人目も男の子熱望でした🤣
たぶん1人目女の子だったら2人目は男の子がほしかったと思います💦
ママリ
なるほど!そういう変化があったんですね〜!それぞれのかわいさ大変さがありますが、育ててみて分かることもありますよね👦🏻