※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mim
子育て・グッズ

新潟市の保育園入園説明会について、お子さんを連れて行くか迷っています。記載がなく、2時間の時間設定で心配です。

新潟市 保育園4月入園説明会について

先日保育園の結果がきて、その中に入園説明会の紙も入っていたのですがみなさんはお子さんを一緒に連れてきますか?
特に記載がなく、時間も2時間に設定されているため絶対に子どもがぐずるなと思って😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目のときは置いていきました!
預け先があるなら預けて行かれた方が無難かと思います💦
先生方も見ててくださると思いますが、落ち着かないですよね😅

• ママコ

ママコ

説明会なんだけど
    1日入園なんだって。だから連れていって大丈夫だと思います😄

• 2月1日
ママコ

うちもたぶんぐずる!保育士さんがついているから大丈夫😄

ゆたんぽ

息子の保育園は子供同伴で!って言われるので連れていきます☺️

syu

2時間設定で子どもが時間を持て余すことが予想されますが、飲食できません。長い説明となるのでご承知くださいってあったのでどうにか預けていきたいと思っています!

ママリ

うちはちょうどお昼寝の時間と被ってしまっていて、どうしようかなと思っています💦
先生に聞いたら寝てても大丈夫だよって言ってくれましたがぐずると面倒なので子供は預けて行こうと思ってます。

つきこ🌛

預けるのが無難ですが、預け先ないとなると連れて行くしかないですよね💦
去年うちの子は抱っこ紐の中で静かに起きてました😂😂(絶賛人見知り期で固まっていた為逆に静かで助かりました😂)

mim

皆さん、教えてくださってありがとうございます!
預け先がみつかったので、預けて行こうかなと思います✊🏻