コメント
(ت)♪︎
使ったことないです😂
はじめてのママリ🔰
便利ですけど、私も言われて見ればあまり使ってないです🤣
-
Y.m
やはり、使わなくなりますかね?🥲
よく、汚れが取れないとか聞いてだったら今まで通り手で洗った方が良いんじゃないかとか思ったり🤔- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
姉は毎日2回は使うってぐらい使ってますけど、手洗いの方がパッとできるし量もそんな多くないのでつい使わず手洗いしちゃいます😂だけど、あると便利な時もあるかなーとか思ったり、、逆に親の家は食洗機壊れたので外して棚にしてますが、そっちの方が良い!って言ってます🤣人によりますね😂😂✨
- 2月1日
-
Y.m
確かに🤨
量が少ないと逆に食洗機使うの勿体ないですよね😮私も、すぐ洗いたいタイプなので振り返れば毎回少量です🧐
収納が増えるといいですよね🤔🤔- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!!毎回洗いたいタイプなので少量なんです!!!!笑
その分収納が増えたら確かにめちゃくちゃ良いですね✨私も戻れるなら収納をもっと増やしたかったです〜😭😭素敵なお家にしてくださいね✨- 2月1日
-
Y.m
分かります!😂
そうですよね🤔🤔
ありがとうございます😭- 2月1日
はじめてのママリ
毎日使ってますよ🤣
-
Y.m
本当ですか!😲
やっぱり楽ですか??- 2月1日
-
はじめてのママリ
楽ですよ〜😆
食洗機ない生活には戻りたくないです笑- 2月1日
-
Y.m
あら😳
そんな事言われたら付けるしかないですね😅✋- 2月1日
ami
食洗機付けました!
私もアパート時代は手洗いでいいかも〜って思ってましたが、付けたら毎日使用してます♥️笑
-
Y.m
時短にもなりますしいいですよね🤔
楽ですか??🤨- 2月1日
-
ami
慣れれば楽です!
時短にもなりますし♡- 2月1日
-
Y.m
そうですよね🫣
参考にさて頂きます!ありがとうございます😭- 2月1日
とまと
めちゃくちゃ大活躍してます!!
-
Y.m
本当ですか!😳
手洗いよりやっぱり楽ですよね🤨- 2月1日
かっきー
ないと無理なくらい毎日使ってます😂
-
Y.m
なるほど!!🤔🤔
やっぱりつけた方がいいですかね🤨- 2月1日
3姉弟ママ
全然、使ってないですね💦
-
Y.m
手洗いに慣れてるとあまり使わないですかね😢
- 2月1日
うさ
私は乾燥機能しか使ってないです💦というのも、食洗機で洗っても洗い残しがあって結局洗い直しになることがあるのでストレスです😅洗い機能を全く信用してません(笑)手洗いしたのを乾燥だけしてる感じです✨
-
Y.m
ぉお!!なるほど!!!
その考えはありませんでした!🤩
しっかり乾きますか??- 2月1日
-
うさ
元々そんなに使うつもりなかったので浅型ですし、となると量もたくさん入らないし、うまく並べないとしっかり洗えないんですよね💦
乾燥だけなら正直、重ねすぎずに中にぶち込めば全部乾く、て感じです🤣入れる位置無視して隙間とか上からもいろいろ入れてますがしっかり乾いて気持ちがいいです☺️- 2月1日
-
Y.m
そうだったんですね😮😮
結構ぎゅーぎゅうでも乾くんですね!😳😳
回答ありがとうございました🙏😭- 2月1日
totoro☆
食洗機がないと本当に困るくらい使ってます!!
なんでもっと早く買わなかったんだろう💦って思います😂家事が楽になりました✨
お皿とかコップとかピカピカツルツルになるので気持ちいいですよ✨
-
Y.m
なるほど🤔🤩
メリットしかないですね?!- 2月1日
なー
我が家は卓上型で申し訳ありませんが…
手洗いよりもすっきり落ちるので、時間がかかっても食洗機で洗ってます!
なかった頃に戻れません💦
-
Y.m
やはり、楽ですか🤩
ちなみに、食洗機って洗うのに時間ってどのぐらいかかりますか??- 2月1日
-
なー
指紋ひとつ残らず綺麗になりますよ!
油っこくない食器の洗いだけだと1時間弱ですね、卓上型だとスライドして開けたままにしておけばお皿が冷めるまでに乾くので乾燥機能は使ってません!- 2月1日
-
Y.m
指紋も綺麗にしてくれるんですか?!凄い。。
結構時間かかるんですね🤔- 2月1日
てんまま
手洗いそこまで苦ではないし、洗ってすぐ使うので採用しなかったです😚
電気代高騰しているので、手間で解決できるところは頑張ろうと思っています😚
-
Y.m
確かに、私も電気代高くなってるのでそこも気になってたんですよね、、。🚰付けるか付けないか。
参考にさて頂きますありがとうございます😭🫶- 2月1日
はじめてのママリ🔰
食洗機がない時は手洗いの方が早いからいらないんじゃないかなぁと思ってましたが、いざ使ってみたら…もう無い生活には戻りたくないです☺️毎日つけて良かったなぁと思いながら生活してます 笑。
特に食器を干すカゴを置きたく無いし洗ってすぐ拭くのも面倒なので乾燥があるのはありがたいです♪
-
Y.m
確かにすぎます!!
今住んでいる賃貸ではでっかい干しかご🧺置いててとてつもなく邪魔なので確かにいいですよすぎますね😲🫶- 2月1日
らんらん
食洗機毎日使ってます!!
ないともう無理です🥺
-
Y.m
やっぱり、もう必須ですかね🤔🫶
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ないと困るくらい毎日使ってますー!
朝昼まとめて昼に!
夜は夜!の1日2回稼動です🙋♀️
リンナイのフロントオープンにしました!出し入れも楽々です😆
-
Y.m
なるほど!!
私も今の時点で昼と夜計2回手洗いしてるのでそれが機会がやってくれると考えたらかなり自分の時間作れますね🤩
メーカーまで、、ありがとうございます😭- 2月1日
はじめてのママリ🔰
食洗機ないと生きていけません😳
食洗機ついてるけど使わない人の大半は引き出し式の浅型だと思います。量も入らないし入れにくいし。
建売や、注文住宅でも安く済ませた食洗機だとたいてい浅型、引き出しですね💦
-
Y.m
やはりそうですか?🥺
なるほど!
私が住むところは食洗機用のはめ込むところが付いてたのででかいの付けようと思います!!
参考にさせて頂きますありがとうございます😭🫶🫶- 2月1日
はじめてのママリ🔰
食洗機ついてるけど浅型で全然入らないので使ってないです!
予洗いするならついでに手洗いでいいやってなって食洗機は水切りカゴになってます😂
深型かフロントオープンならいいと思います!
-
Y.m
浅型と深型だと結構変わるんですね😶😮
深型かフロントオープンにします!
はじめてのママリ🔰
毎日使います!ないと生活できません!笑
-
Y.m
生活できないのは困るので付けます!!😂ありがとうございます😭
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ビルトインを後付けしたばかりですが、もうない生活には戻れないです😂
汚れ落ちは手洗いより明らかに綺麗、手荒れもしない、光熱費の節約、子供との時間を取れるといいことづくしです!
-
Y.m
メリットたくさん🥹ありがとうございます😭
光熱費、とても気になっていて、、🥲
食洗機って水道代に分けられる感じですかね??(すみません、無知で😶🌫️😓)手洗いより食洗機の方がやっぱり節約につながりますか??- 2月1日
ママリ
食器の片付けは夫担当になりました。
食洗機に使えない食器が混ざると夫も考えないといけなくてイライラするので、我が家はほとんど食洗機対応食器に買い替えました。
毎食使っています😆
絶対深型が良いですよ!
-
Y.m
食洗機対応の食器?!!
全く考えてなかったです。。。😧
深型にします!!!
Y.m
それは、食洗機付いてるけど使ったことがないってことですかね??😮🤔
(ت)♪︎
そうです!
Y.m
なるほど😂😂
勿体なく感じますよね😅