うち市営住宅でインターホン無くて、インターホン買って取り付けしたい…
うち市営住宅でインターホン無くて、インターホン買って取り付けしたいと思ってるんですが・・・あれってスーパーでも普通に売ってるけど自分で取り付けするんですよね、、?
自分でできる気がしないんですが電気屋さんとか専門店で買えば取り付けまでして貰えますかね、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
インターホンって壁に穴が空いててそこに配線があって設置してあるので、自分では難しいんじゃないですかね!?😳
市営住宅だと壁に穴を開けるのもダメでしょうし💦
ままり
ワイヤレス式だと、玄関外様を壁に穴が空きますがネジで固定して完了みたいなので、自分で取り付けできますが、
配線式だと電気工事士の資格が必要なので、業者に依頼するか電気工事士の資格を取るしか無いかなと思います💦
既に配線が壁を通っている場合は工賃が2万以下で、一からの取り付けだと3万くらいする場合もあるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
ワイヤレス式と配線のものとあるんですね😳
穴はありそうだったけど・・・ワイヤレス式で刺してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 6分前
ママリ
前のアパートがベルインターホンしかなくて顔がわからなくて怖かったのでワイヤレスの後付けインターホンつけてました!それだと電気工事とかもいらないし一、二万で買えるし携帯から見れるので良かったですよ!
電気屋さんとかでやってもらえるけど市営にやっていいか確認必要かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
顔が分からないの怖いですよね😭
スーパーで2万くらいで見かけてて取り付けどうなんだろ?!ってずっと気になってたんです・・・!
管理者さんからはインターホンは形だけのものついてるけど鳴らないから必要だったら各自でって入居時に言われたことあるので取り付け自体は大丈夫だと思います!
ありがとうございます!😭- 4分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分でするのは難しいですよね?!
スーパーで売ってはいるけどスーパーで買うのは避けた方がいいですよね・・・。
穴は多分元々空いてると思います・・・!
インターホンのボタンは壁についてて配線だけない状態?みたいで🤔