※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が昨日から39度の高熱で検査は陰性。寝ている状態が続くが大丈夫でしょうか?保育園から幼稚園に転園する日で、ストレスを感じている可能性があります。

子供が昨日から39度の高熱で夕方小児科でインフルエンザとコロナの検査はしたのですが幸いな事に陰性でした。
いつも38度の熱が出た時は結構元気で遊び回ってるのですが昨日は元気も食欲もなくグッタリしてたので昨夜寝る前に坐薬を入れて寝ました。
今朝喉乾いたと言って起きてお茶を飲ませた後にまた寝て、起きてお茶飲んでを2〜3回繰り返して眠ったまま起きてきません。寝させておいても大丈夫でしょうか?
息をしてるか確認はしています。

余談ですが娘は今日から慣れ親しんだ保育園から幼稚園に転園する日でした。2週間ほど前からもうすぐ保育園バイバイなんだよと言い続けてたのがストレスで疲れてしまってたのかなと。娘は毎回『いやだな、保育園がいいな』と言っていたので思って申し訳ない気持ちで一杯です。

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

体調が悪い時は好きなだけ寝かしてあげていました😊
たまにの水分補給大事ですね😌✨
ちなみに熱が出てから半日以上経ってからの検査でしたか?
あまりすぐの検査だとちゃんとした結果が出ないと聞くので🥺

子ども、ストレスでも熱出ますもんね😭
我が家は引っ越しの際、熱が出ました😭
急にバイバイよりおもちさんみたいに声かけした方が心の準備もできるかな?と私は思いましたよ😊
現に引っ越しの際は私は息子に10日くらい前から声掛けしてカレンダーに印してカウントダウンしていました☺️
あまり自分を責めないでくださいね🥲

ママ

食事はとれてますか?
低血糖は大丈夫そうですか?

食事が取れない時は
お茶ではなくジュースなど
糖分が入ったものをあげてください💦

症状的に
低血糖起こしてそうな気がします💦💦

• ママ

ママ

私ならすぐに受診して点滴してもらいます。
    長男はそれでよく低血糖と脱水を起こしています💦

• 2月1日