コメント
みっきーさん
こんにちは✨
転勤族です。
今住んでる地域はわたしには合わず前にいた地域に戻りたいとずっと思っています😭
2〜3年で転勤なのでそれまでの我慢だと思って過ごしてます💦
はじめてのママリ
すごくわかります😭
現在、夫の転勤で広島県に住んでいますがすごく住み良くて永住したいとも思っています🍀
広島は人がとても温かいですね💕お年寄りから若い方まで本当にみなさん親切です。
ただ前回転勤で住んだ県は田舎の県で人もすごく閉鎖的でした。引っ越してすぐにパートで働いていましたが「よそ者は嫌い」みたいな扱いを受けました😭たまたま私が出会った方たちがそうだったのかもしれませんが、いま思い出してもその土地で関わった人たちにいい思い出はありません🤧
その県は観光に力を入れていてでとてもいい土地だったのですが。。人が。。
次の赴任地ではいい場所や人に出会えるといいですね💕
質問者さんの気持ちがすごくわかったのでコメントしてしまいました🥺
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
広島を住みやすいと言ってもらえて嬉しいです。
私が今住んでいる県も観光に力を入れてて、温泉が素晴らしかったりしますが、旅行には良くても住むと馴染めませんでした💦
それなのにローカルテレビで、広島からの観光客の話し方がきつい、というような報道をしてて(面白おかしくではありましたが)、カチンとした事があります😣
転勤族は引越先によって生活がずいぶん変わるので、良い場所が当たるといいですね✨- 2月3日
はじめてのママリ🔰
つらいですよね、地域に合わないのは😭
私はどこに引っ越ししてもわりと楽しく過ごせてたので、どこでも大丈夫だと思ってたのにここ5年はしんどくて💧
旦那に単身赴任してもらって、私と子供は地元に定住しようかと思い始めました😢
みっきーさんも、転勤まで頑張って下さいね。