※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

保育園で水筒の蓋が開かない問題に悩んでいます。毎日開かない原因や、先生に伝える方法を知りたいです。

保育園に水筒持って行ったら午前中だけ水筒のお茶を飲んで、午後からは園の方で水筒のお茶を捨てられます。
午後からは保育園のお茶を飲んでいるようです
毎日空になった水筒を持ち帰ってくるのですが、水筒の蓋を開けるのに苦労しています。
自分で閉めたときはこんなにも開かないことありません。
死ぬほど蓋がかたくしまっていて開きません。
昨日もどれだけ力を入れても開かなくて15分くらいかけてやっと開けました。力を入れすぎたのかその後偏頭痛が起こって大変でした💦(家族に頼っても開かないので私の力の問題ではないと思います)
1週間に何度もかたくて開かないことがあるのですが何が原因なのでしょうか?
水筒と蓋との間に水分が溜まったまま閉めてるからそれで開かないとか?考えたのですが違いますかね?💦
毎日苦労してるので先生に懇談会の時にでも一言言いたいのですが皆さんなら何と伝えますか?
こんなに毎日開かないならいっそのことお茶なんて捨てなくて良いのに、、と思っています😅

コメント

一児のまま🔰

まだ保育園通わせてないので、憶測でしか話せないのですが、
帰り際、お子さんをお迎えに行った際に、保育士さんのまえで水筒が固くて開かないことがあって…って開けてみたらどうでしょうか?
そういう時間すらないのであれば、懇談会の時でもいいと思いますが、実物あった方が説明しやすいかなと。

それか午後は暖かい飲み物を入れたりしてませんかね🤔
蒸気で膨張して開けずらいってこともあると思います。
解決出来るといいですね😌✨

「水筒もう少し緩めに閉めてもらえますか?私力弱くて😂」って伝えます

あんどれ

それは大変ですね💦
衛生上の問題と、中身がなくなる子もいるのでまとめて入れ替えてるんじゃないですかね🤔?
上の子の保育園もそうでしたよ。

きっと蓋を締める人の力が強すぎるんだと思います😣
私だったら、毎日水筒を洗うときに蓋が開けられないので、あまりきつく閉めないでほしいって素直に伝えます!

ママリ

たまにめちゃくちゃ固く締められて帰ってきますが…
たぶん、漏れて濡れた!って苦情が入るのを防ぐためじゃないかと💦
シリコンの鍋敷きとか滑り止めを使っても開かないですか…?

毎日硬すぎだったら一言言ってみても悪くないと思います😣