※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明日の帝王切開が不安で、麻酔や痛みを心配しています。励ましをお願いします。

明日ついに帝王切開です。
意識がある中でお腹を切るという恐怖が拭えません笑
もちろん麻酔はしてくれると思いますが、痛かったら、とか、途中で麻酔が切れたら…とかそんなことばっかり考えてしまいます。
励ましお願いします。

コメント

®️®️

2人帝王切開で産みましたが、陣痛よりはるかに楽でした🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    1人目の時も陣痛に苦しみながら、会陰切開の恐怖に耐えてました笑
    我ながらビビりすぎてやばいです。
    陣痛より楽という言葉を信じて頑張ります!ありがとうございます!

• 2月1日
  • ®️®️

®️®️

1人目の時は促進剤から陣痛がきてギリギリまで耐えたけど産まれず緊急帝王切開になったので、あの苦しみを考えたら2人目の予定帝王切開は遥かに楽でした😭😭😭

無駄な時間は麻酔で眠らされちゃうし、起きてる時間がそうすると短いのですぐ終わりますよ!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛を耐えての緊急帝王切開ってしんどかったですね。
    みなさんの経験聞いて本当に安心しました。

• 2月1日
  • ®️®️

®️®️

リラックスして頑張ってきてくださいね😌✨

• 2月1日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3回帝王切開してますが、麻酔が途中で切れたことはないですよ😂
意識は確かにありますがお腹の方が見えるわけでもないので大丈夫です!触られてる感触はあります😂

意外とあっという間に終わります☺️頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉を聞いて安心しました。
    他のこととか考えながら頑張ります!ありがとうございます!

• 2月1日
ユリナ

怖いですよね、わかります😭
2人目が緊急帝王切開でしたが、手術台に乗った途端いろいろな感情が混ざって、怖くてボロボロ泣いてました😂

それに気づいた手術室の看護師さんが「大丈夫?怖いよね、手繋ごうか?」と聞いてくれ、可能な限りずっと手を繋いでいてくれました!
処置等で離れるときも、すぐ戻るからねとしっかり声掛けしてくれて、
その方の名前も覚えないですが、本当に心強かったのは今でも覚えています🙂

怖かったら看護師さんに言ってみるのもいいと思いますよ🙆‍♀️
きっと大丈夫!頑張ってください💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい看護師さんでよかったですね。
    もし手術台に乗って不安が爆発しそうになったら看護師さんに言ってみることにします。
    ありがとうございます!

• 2月1日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

大丈夫ですよ☺️私は2人目の時は途中でなんか痛くなって来たなぁって思って、ちょっと痛くなって来た気がって言ったら肩に注射してくれました(笑)🤣
お腹を押されたりの感覚はあるので、なんか気持ち悪いってなるかもしれませんが大丈夫です☺️
1人目は大学病院での帝王切開だったのでめちゃくちゃ万全の体勢でした、麻酔も全く痛くなかったです😊
可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えますね☺️頑張ってくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと信じていますが、痛かったりしたらすぐに言ってみます笑
    赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります!ありがとうございます!

• 2月1日
ちひろ✩⃛

私も明日帝王切開です!😭
お誕生日同じですね✨
一度経験してますが、恐怖しかありません、、
なんとか、なんとかお互い頑張りましょう😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同志ですね!
    やっぱり不安ですよね。
    お互い頑張りましょうね!!

• 2月1日