コメント
maru
自治体で退職後〇ヶ月以内に再就職しなければいけないっていう決まりがあるかと思うので、確認した方がいいですよ。
4月から働くのであれば3月末で退職にした方がいいと思います🤔
maru
自治体で退職後〇ヶ月以内に再就職しなければいけないっていう決まりがあるかと思うので、確認した方がいいですよ。
4月から働くのであれば3月末で退職にした方がいいと思います🤔
「ハローワーク」に関する質問
お仕事の募集について。 在宅でお仕事をしているのですが、人手が足りなくて一緒に働いてくれる方を探しています💦 知り合いがクラウドワークスで詐欺に遭ったそうなので、どこで募集かければ良いのでしょうか。。 ジモ…
パートで祝日に面接を入れられるってどう思いますか? 土日祝休みのデイサービスの本社での事務です。 本社なので介護を手伝うとかはなさそうです。 ハローワークの人を介して面接が大丈夫な日を伝えてもらったのですが…
ハローワークの求人で気になる企業があったので、ハローワークの方から企業の担当者さんに連絡をしていただいたのですが、3,4日経っても企業の方から連絡がないのか、ハローワーク方からも連絡がありません。 ハローワー…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3月末で退職は、なにか理由があるのでしょうか?🥹
maru
4月から働くのが確定であれば、今退職したとしたら本来貰える育休手当が貰えなくなるからです🤔💭
あと、上記にコメントでも書きましたが、うちの自治体は退職した場合、その月の翌々月の15日までに再就職先の就労証明書が必要なので、4/15だと慣らし保育や体調不良等でのお休みも厳しいのかなあ〜と思いました!