※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

4歳の娘がトイレで戸惑う心理について知りたいです。毎回の状況にイライラしています。

4歳の娘がトイレで排泄はできるんですが、もじもじしてて「トイレ?」と聞いても「ちがう」と言って、結局もれそうなギリギリで「トイレ!」と言ってきたり、とりあえずトイレ座ってごらんと促すと出たりということがしょっちゅうです

この心理ってなんなんでしょう?

毎回毎回でうんざりします

コメント

面倒くさくて行きたくないだけですかね😂うちの息子も良くあります😅

うちの子もありました!『モジモジ→トイレ?→違うよー→やっぱトイレ』みたいな😨
ギリギリまで我慢するのでズボン下げる時点でちょい漏れみたいな時期ありました🫣

うちの息子もよくあります。
もじもじして押さえたりしてて、トイレ?と聞くと違う!と言いますがすぐ後に走って駆け込んでます😂
この前は間に合わなくてトイレでズボン脱ぐときに漏らしました😂