※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
雑談・つぶやき

仕事で妊婦は迷惑かけるし、気を使わせてるってのも充分わかってる!でも…

仕事で妊婦は迷惑かけるし、気を使わせてるってのも充分わかってる!!でも自分らだって妊娠した時は色んな人に同じようにしてもらってたんやろ😠😠😠心無い一言で次の妊娠も不安。

コメント

しゃーりん

それめっちゃ分かります!
私も7ヶ月まで働きましたが、心ない人にイヤミ言われたなぁ、、、👊
しかもその人達出産経験ありですよ。
ありえません。オバちゃんだからかズバズバ言う、、、おじさんも陰で言うし精神的にヤバくなりそうで早めの産休とりました。
世の中勝手な人たくさんいますよねm(_ _)m
出産経験ありの人も喉元過ぎれば、、、って感じです。
ちなみに仕事は介護でした。
私の職場の人達が低俗なのか、もう本当に心がやられました。
私も愚痴になってしまいすみませんm(_ _)m

• mina

mina

コメントありがとうございます!!
    ほんと、悲しくなりますよね。こりゃ少子高齢化も止まりませんよ😓てかあんたらの年金払うの誰や!って言ってやりたいですよねw
    私の場合は調理現場で30代の若い先輩が言ってきました。2人子ども産んでるのに、私に会うたびまだ妊娠してないよね!?って😓私が妊娠して、時期によっては人事異動に響くのでそれを嫌がってすごく言われます。気持ちはわからん事はないですが、悲しいですしなんか妊娠が悪いことなんかなぁって感じです。

しゃーりんさんにわかってもらえて少し楽になりました😭
    産み終えて職場に妊娠さんがいたら、こんな人たちのようにならないとですね!!お互い頑張りましょうね😌🌸🌸

• 1月10日
しゃーりん

グッドアンサーありがとうございます😄
会うたびにまだ妊娠してないよね?はありえないです💢
しかも二児の母だなんて(゚o゚;;‼︎
どこにでも心ない人っているんだなぁと実感しました。
お互い気にせず、人の心が分かる先輩ママになりましょ♡
こちらこそ気持ちを分かってもらえて嬉しかったです( ^ω^ )