子育て・グッズ 普通の公立保育園の入園式の服装について教えてください。子供はフォーマルな服装が必要ですか?制服もスモックもないため、3月の説明会までに準備が間に合わないかもしれません。 公立の普通の保育園の 入園式の服装について🌸 普通の保育園の入園式って子供も すこしフォーマルっぽい服装ですか? 保育園なので制服もなく、スモックすらなく😅 説明会が3月なので 用意するのもギリギリになりそうなので💦 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 1 保育園 入園式 服装 公立 フォーマル はじめてのママリ🔰 コメント me 普段着の子もいましたし、フォーマルの子もいました😊✨ うちはシャツにカーディガンを着て行きました☺️ 2月1日 はじめてのママリ🔰 普段着の子も居るくらいなら そこまで気合い入れなくて大丈夫そうですね🤣✨ ありがとうございます! ちなみに、親はみなさん ジャケットとか羽織ってましたか?🥹 2月1日 me ジャケットにスーツの方も居ましたしワンピースにカーディガンの方もいました。 親も普段着の人もいましたが、少し綺麗めな方が多かったです😊✨ 2月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊! 綺麗目な服装探しておきます✨ 2月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
普段着の子も居るくらいなら
そこまで気合い入れなくて大丈夫そうですね🤣✨
ありがとうございます!
ちなみに、親はみなさん
ジャケットとか羽織ってましたか?🥹
me
ジャケットにスーツの方も居ましたしワンピースにカーディガンの方もいました。
親も普段着の人もいましたが、少し綺麗めな方が多かったです😊✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
綺麗目な服装探しておきます✨