※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳児向けの寝癖直しスタイリング剤はありますか?娘の髪が静電気で朝から大変。手入れしてもすぐ爆発してしまいます。助けてください。

2〜3歳児でも付けられる、寝癖直しのスタイリング剤ってありますか?
娘の髪の静電気が凄くて、朝から大爆発。ちゃんと髪をとかして、乾かして寝て、朝もクシで綺麗にしているのに、園に着く頃にはまた大爆発。全く手入れしていない母親だと思われていそうなレベルです…
どなたか助けてください、切実です🥹💦

コメント

3-613&7-113

ハンドクリームでも、代用出来ますよ😊美容師に言われました。次女は、顔の保湿の後に(私の)手についたやつで髪の毛も軽く整えてます。

pon(*˙˘˙*)ஐ

寝癖直しウォーターになるんですがうちはずっとこれ使ってます🙂いい匂いだしおすすめです✨️

はじめてのママリ🔰

静電気で爆発するかんじなら寝癖直しウォーターとかより
オイル系の方がおさまるとおもいます!ベビーオイルとかだと成分的にも安心だと思います。
結べるならオイルつけて結ぶのが1番かなと!
つけすぎたらベッタベタになりますが💦

はじめてのママリ

我が家はずっとワセリン使ってます😊
肌についても安全ですし、しっかりまとまるので重宝してます😊

はじめてのママリ🔰

まとめて返信ですみません。皆さんありがとうございます!❤️
身近にあるものから順に試してみたいと思います✨