※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまあじ
妊娠・出産

化学流産後に妊娠された方、授かるまでの経験を聞きたいです。

化学流産後に無事に授かった方いらっしゃいますか?
去年化学流産しておりますが、その後もすぐには授かれず、心配しております。
気にしすぎて着床できないのかもなぁと思いますが、子宮に問題があったら、、とかいろいろ思ってしまいます。
化学流産されてから妊娠した方、いらっしゃいますか、、?
どれくらいで授かられましたか?
勇気をいただきたいです!

コメント

み

去年の2月に化学流産して11月に妊娠わかりました!特に妊活とかはしておらずに妊娠発覚でした😌

• しまあじ

しまあじ

コメントありがとうございます!おめでとうございます♪
    一度流産したらどうしても欲しくなって神経質になってしまいます🥲妊娠発覚!が羨ましいです。

• 2月1日
あるこ

5月に8wで化学流産、11月に妊娠発覚しました😌🙏

• しまあじ

しまあじ

コメントありがとうございます。おめでとうございます!!その間は、妊活されておりましたか?

• 2月1日
  • あるこ

あるこ

しまあじさん 
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

病院には通っていなかったので、自己流ですが6月、7月、9月、10月は排卵検査薬を使ってタイミングをとっていました😌

8月はわたしがコロナになってしまいお休み、11月は多忙だったため排卵検査薬も基礎体温も全部やめました。排卵日を把握せずたまたま仲良しした日が排卵日2日前という感じで妊娠しました🙇🏻‍♀️

• 2月1日
  • しまあじ

しまあじ

すごいですね!やっぱり気にしないほうかできるのかもしれないですね、、普段あんまり仲良ししないので、妊活!って決めないと仲良しがなくて大変です🤣来月は、極力気にしないで忙しくすごしてみます

• 2月1日
  • あるこ

あるこ

授かるまで化学流産を除いて約1年かかったのですが、結婚してから丸2年子供がいない状況だったので少し焦りがあったかもしれません🥲

その焦りから逃れたくて、10月末に子犬を家族に迎え入れまして、かなり手がかかったので妊活とか赤ちゃんのことが少し後回しになったタイミングでもありました😌🙏

でもやっぱりいつだって赤ちゃんを授かりたい気持ちでいっぱいでしたよ🙇🏻‍♀️気にしないって頭で考えても無理ですよね😰!

少しでも仲良しの回数がナチュラルに増えるといいですね☺️

• 2月1日
  • しまあじ

しまあじ

私も結婚して一年半で、29歳でそろそろ一人目ほしいなと思ってたら、周りの仲良い人がこの半年間で何人も妊娠して焦ってました、、人は人、自分は自分がなかなかできないです、、
    何か好きなことして少しでも気を紛らわせてみます!!

• 2月1日
  • しまあじ

しまあじ

本当にありがとうございます!!

• 2月1日
  • あるこ

あるこ

わたしも化学流産後に後輩から2人目出産の報告を受けて心が折れかけました🥲🙏
    でも、しまあじさんとご主人が幸せにこの1年半過ごせているならとても素敵なことだと思います🥰🙌🏻

子供がいないから幸せじゃない、いるから絶対幸せだ、なんてことはないですからね😌💓
    しまあじさんご夫婦がこれからも幸せに過ごせますように🙏

• 2月1日
  • しまあじ

しまあじ

暖かいお言葉ありがとうございます。夫とは結構楽しく過ごせてるので、そう思えば、それでかなり幸せだなと思ってきました。慰めてくださってありがとうございます!あるこさんもご無事に健康な赤ちゃん出産されることお祈りしております!!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

10月に化学流産してそのまま11月に妊娠わかりました☺️

• しまあじ

しまあじ

コメントありがとうございます!
    化学流産してからは授かりやすいって聞いたのですが、全くで心配です。すぐ授かれたの羨ましいです🥲

• 2月1日
ママリ

化学流産後2ヶ月で妊娠したのが上の子です!
化学流産後3ヶ月で妊娠して稽留流産となり、
その4ヶ月後に妊娠したのがが今妊娠してる子です😊

• しまあじ

しまあじ

コメントありがとうございます。おめでとうございます☺️何度もあったのですね、、
    流産されてから妊娠されるまでは毎月しっかり妊活されておりましたか?

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

毎月ガッツリしてました😂👌🏻

• 2月1日
  • しまあじ

しまあじ

ありがとうございます!勇気いただきました、、
    気にしすぎないようにって皆さん言いますが、毎月切実になって寝れなかったり検索魔になったり仕事も集中できませんでした。来月は無事に授かると信じてもう少し安らかに過ごしてみます。妊活中に特に気にされてたことありますか?質問多くて申し訳ありません!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

わかります!気にしないって中々できないですよね😔💦
    全然何もしてませんでした笑
    葉酸飲むと良いとか体あっためると良いとかよく聞きますが、
    サプリ飲むのとか体あっためるとかその他にも私には普段やらないことなので逆にストレスになると思っていつも通り過ごしていましたよ😊

• 2月1日
miyabi

一昨年12月に化学流産。
昨年4.5月に化学流産。
昨年6月に妊娠。この周期でダメだったら諦めようと思ってたタイミングでした(´・ω・`)
無事に成長して、只今計画分娩中です( ˊᵕˋ* )

• しまあじ

しまあじ

コメントありがとうございます。大変でしたね、、私の悩みなんか小さいものでした。おめでとうございます!
    3ヶ月前に化学流産して、今月から排卵テスターとか使ってしっかり合わせてみても着床しなかったみたいなので、結構ショックでした、、みんな気にしすぎないようにっていいますが、排卵期9日目くらいから検索魔になります🥲

• 2月1日
  • miyabi

miyabi

分かります!排卵日を過ぎるとソワソワして検索魔になりますよね😂💦

化学流産しても出血が少ない時があって、もしかしたら…って思ったり😂

フライングしなきゃ、化学流産も気付かないんでしょうけど、気になってしてしまいますし…😅

そもそも今回の妊娠は、妊娠しなければその周期で諦めようと思っていましたし、タイミング的にも妊娠してないだろうな〜と思っていた周期で💦
    気にしすぎも良くないんだなぁと確認させられた周期でもありました😂

しまあじさんの所にも赤ちゃんが来てくれますように✨

• 2月1日
  • しまあじ

しまあじ

わかってくださってありがとうございます😭まさにその状態です。まだ計画して1ヶ月ですが、ここまで緻密にしたら妊娠できる!と思ってた自分がアホでした、、
    排卵テスターとか使っても、高温期に入っても、排卵がずれたりすることありますかね?
    来月は忙しく過ごして一回忘れるようにしてみます!!

• 2月1日