妊娠6ヶ月で便秘に悩んでいます。下剤は効果が薄く、食品で改善したいです。ヤクルトが効果がなくなり、グラノーラやオリゴ糖はいいでしょうか?おすすめのオリゴ糖があれば教えてください。
妊娠6ヶ月です。
1人目の時は便秘に悩まされなかったんですが、
今回、2人目妊娠して初期からずっと便秘です。
下剤は処方してもらいましたが、
やはり食品で改善したいです。
ヤクルトを飲んで調子良かったんですが
最近効かないんです。
みなさんどうしてますか?
グラノーラやオリゴ糖はいいんでしょうか?
オリゴ糖おすすめはありますか?
お願いしますm(__)m
- にゃあ(7歳, 10歳)
あーち
妊娠する前の話ですが…便秘になったときはオリーブオイル飲んでたらするっと出るようになりました(^^)
朝、バナナと牛乳(もしくはヨーグルト)にオリーブオイル大さじ1を入れてスムージーにして飲んでましたよ〜✨
私はオリゴ糖あんまりでした。
安いやつだったからかもですが😅
きりん
私は粉寒天を朝お湯に溶かして飲んでましたよ〜
結局後期になると病院の薬じゃないとダメでしたが(._.)
いずみ
ホットヨーグルトにオリゴ糖かけて食べてます!今はスーパーでも買える「オリゴのおかげ」という商品を使っています。あとは、白米にもち麦混ぜています。グラノーラも食物繊維が多くて便秘なはいいらしいのですが、私はどうしても苦手で食べられません(^_^;)笑
ヨーグルトなどは定期的に種類を変えて、いろんな乳酸菌を取るといいみたいですよ!
わたまる
私はヨーグルトにグラノーラを混ぜたり、ヤクルトを飲んでみたりしていましたが、最近効くなぁと思ったのは甘酒です!米麹を買って来て炊飯器で醗酵すれば5時間ほどで作れます。朝起きてコップ一杯飲むだけで最近調子がいいです(*´︶`*)
コメント