最近食欲がなく、妊娠前からの体重増加について悩んでいます。匂いにも敏感で、体重目標には届かないかもしれません。
昨日、一昨日あたりから食欲があまり湧かないです。
年末とかはご飯もりもり食べてて食欲やばくて、夜ご飯はご飯大盛り2杯食べて、食べすぎて体重も増えすぎて先生に注意されましたが、ここ数日食欲がないです。
甘いものも前まで好んでめちゃくちゃ食べてて、お菓子も毎日食べてましたが、今は食べたい!って気持ちにはならないです。
ご飯もあれ食べたい!これ食べたい!がなくなりました。
というか、食に関心?がなくなりました。
胃が圧迫されてるからでしょうか?
昨日旦那がお肉料理作ってくれたのですが、匂い嗅いだらおぇっと来ました。前までならバクバク食べれてたと思うけど。。。折角作ってくれたのに申し訳なくなりました💦
多少食べれなくても、赤ちゃんへ栄養優先されるから大丈夫と聞いてますし、妊娠前体重が52で初期悪阻で47まで落ち、悪阻がなくなり58まで増えました。
妊娠前からの体重で計算すると+6、悪阻からで計算すると+11まで増えたし、もう大丈夫だろうと勝手に思ってます😂
先生からは妊娠前からの体重で計算してねと言われてますが、低身長なのであまり体重増やしたくないのが本音です(誰だってそうですよね😂)
目標体重62と書いてますが、このままだと多分62無理です🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
後期つわりですかね?
あと少しで赤ちゃんに会えますね👶🏻
毎日寒いので無理せずゆっくり
過ごしてくださいね🌱
🌼
私は食べづわりだったので、初期から中期始めにぐっと増えて焦りましたが、22週から+1kgで出産に至りました!
後期はケトンが出るぐらい食べれなかったです🙅♀️
果物とか果糖多いもの食べて、水分は摂ってねって言われてましたー!
はじめてのママリ🔰
やはり後期悪阻ぽいですよね🥲
初期が酷すぎて初期と同じような酷い悪阻来たらどうしようとビクビクしてます😅
幸いまだ頑張れば食べれますが、あれ食べたいこれ食べたいがほんと無くなりました😂
はじめてのママリさんも子育てfightです💪🏻🔥 ̖́-