上の子をお泊まりさせ、ジージバーバに子守やご飯のお世話を頼んだら、夜中ぐっすり寝れたことに驚き。精神的にも安定するのか気になります。
双子と、上の子の育児に奮闘中です!
昨日と今日、夫婦共に胃腸炎になり、、ほぼ何もできずジージバーバに子守やご飯のことをお世話になりました。 この2日間は、私が大変だろうからと、上の子をお泊まりさせてくれるといい、初めてお泊まりしました。 その時の夜の様子を聞くと、一度寝ぼけて起きたけどまたすぐ寝たそうです。
普段だと考えられません。
双子が生まれる前は朝まで寝れましたが産まれてからは寝ぼけて起きた時に、私が隣におらず授乳をしていることも多々あり、いつも3回〜4回くらい夜中に「かっかぁ〜」と大泣きで起きます。 その度ヘトヘトです… なのに、ジージと寝るとほぼ朝までぐっすり寝れたとゆうのに驚きです。 精神的にも安定するのでしょうか?ちなみにジージとばーばはよく子守をしてくれ、優しくて娘も大好きです。
私がやはり普段は我慢させてしまったり、 しすぎているのかなぁと少し反省しました…
いつも夜寝るときは授乳が終わるのをじっと待っています。その姿にも申し訳ないなあと思いつつ、まだ首も腰も座らないのでおんぶもできないし、、と日々申し訳ない気持ちでいっぱいです…、
- スヌーピー(5歳9ヶ月, 8歳, 8歳, 9歳)
コメント
そら
近くに母親がいると甘えるのでママぁ〜ってなるのは普通ですよ( -_- )♡︎
ママがいない。と言うのもわかってるし、何よりも大好きなジィジとバァバを独り占め出来るから嬉しかったのかもしれませんね(◍︎˃̶ᗜ˂̶◍︎)✩︎
上の子はどうしても我慢しなくちゃいけないものです( ・᷄ㅂ・᷅ )
たまには誰かを独り占め出来る環境があるのも良いのかも知れませんね❣️
そら
うちの1番下の子は、1歳1ヶ月で保育園に通い出しましたが、お昼寝をする時にみんなと一緒に横になってちゃんと寝てると言っていました。家にいる時はオッパイ飲みながらじゃないと寝ないので、保育園の話を聞いてビックリです‼️
ママが近くにいると甘えるんだなぁ〜って実感しましたよ(*›◡︎‹*)
-
スヌーピー
それと同じ感じですね!やっぱり子どもなりに切り替えて生きているんですね!7人のママ?すごい!
- 1月9日
スヌーピー
なるほど…そうかもしれませんね…近くにいるとやっぱり甘えますよね。 保育園の休みには、2人でお出かけしてみたりとちょっと色々と協力してもらいながらやってみたいと思います!