※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5歳の子供はまだアンパンマンカレーを食べています。他のレトルトカレーに移行したのは何歳頃でしょうか。

子供用レトルトカレーについて🍛
どっちかというと少食のお子さんをお持ちのママさん、お子さんがアンパンマンカレーを卒業して、すみっコぐらしとかポケモンや戦隊モノ等のレトルトカレーに移行したのは何歳頃でしたか🤔?

うちの子(5歳)はまだアンパンマンカレー(1食に一箱分(2袋)使用)です😅

コメント

はじめてのママリ

うちも5歳8ヶ月で、
まだ二袋のアンパンマンやドラえもん食べてます😂

何度か一袋のタイプをあげましたが、多かったみたいで😵‍💫💦

はじめてのママリ🔰

5歳5ヶ月、まだアンパンマンカレー1袋で足りてます。
すみっコぐらしなどは、5歳3歳と半分っこでちょうどいいです。

タク

うちも少食でしたが一年くらい前から一袋タイプのレトルトカレーに変えました。

最初は量が多いかな?と思って少しだけ親がもらってましたが息子がカレーが好きなのと最近良く食べてくれるようになってきたのでレトルトカレーは一袋あげてますがペロッと食べてます。

アンパンマンの2つに分かれてるタイプはご飯とミックスベジタブルと一緒に炒めてあげると喜んで食べるので未だに買ってます。