※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5歳以上の子供のご飯(弁当除く)に冷凍食品を出す頻度ってどれくらいです…

5歳以上の子供のご飯(弁当除く)に冷凍食品を出す頻度ってどれくらいですか?
餃子など惣菜やパスタ、チンするだけの出来上がってるものです。
めったに出さないよという方もいますか?

コメント

はじめてのママリ

週一コープの冷凍魚(煮魚など)出してます😊

はじめてのママリ🔰

一ヶ月に一回あるかなぁ〜…くらいです。

ママリ

そもそも冷食が割高なので、ケチってだしません😂
朝ごはんにどうしても足りないって時は出すこともたまーにあります!

ただ冷凍餃子は買い物が面倒な時の最後の切り札としておいてます!!
これは2、3ヶ月に1階は食べてるかもです😅

ママリ

我が家では出したことないです!

マリマリ

月に1回あるかないかくらいです。

ままり

普段は滅多に出さないかもです😄

たまに幼稚園や学校が平日休みで、その子と自分の昼ご飯だけって時は、冷凍パスタや冷凍チャーハンで済ませる時もあります☺️

はじめてのママリ🔰

餃子、炒飯、パスタあたりは出していました。でも小学校入学してからは餃子を月2回ぐらい出すぐらいに減っています。
炒飯やパスタは朝ごはんの時に要望があればだしますが、それも月2回あるかないかです。
偏食が酷かったのが減って来でので前までは毎朝出していました。

ドレミファ♪

あんまりあげないですかね
餃子は冷凍買いますが中華料理のお店の買って月1あげるかなって感じで松屋とかの牛丼とかハンバーグとかはストックはしてますが旦那が在宅なのでだいたい食べられますね😅 
ピザとかは朝ご飯で使ったことはあります