コンビニのパート勤務中、同僚から子供をほったらかしにしていると誤解され、ショックを受けた女性。店長に相談したが、店長は他の従業員も同じようには考えていないと伝えた。
コンビニのパートしてます。
最初は、9時から13時の勤務でした。
ところが、人手不足で、早朝6時から週1回だけ入ることにしました。うちは、旦那が夜勤もなく、8時に家を出れば良いので、子供の保育園は旦那が送ってくれ、旦那も協力してくれることになりました。店長からも「助かります。ありがとうございます。」と言ってもらい、スムーズにやれていました。
昨日、60歳ぐらいの同僚に「子供ほったらかして、子供がかわいそうだね。まだ小さいのに。」って言われました。「うちは、旦那がちゃんと朝はやってくれてて、子供をほったらかしにはしていませんよ。」と言ったら、「●●さんちはお金がないんだね。お金に困ってるから、子供をほったらかして、そんなにがみつく働くとしか思えないね。みんなもそう思ってると思うよ。」と言われました。ショックでした。店長に電話して、言われたことは全て話しました。店長は、人のシフトに口出すのはおかしい。関係ないし、他の従業員もそんなふうには思っていないですよ。と言っていましたが、なんだか複雑です。
- はじめてのママリ🔰(11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
店長さんの言う通りだと思います。
そんなおかしなこと思ってるの60歳の同僚だけなので気にしないでください。
Lee🐈⬛.*°。♡
嫌味な感じの60歳ですね!
そんな方に何を言っても無駄だと思いますので、変な人‼︎と思って聞き流しても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
何を言っても無駄!ホントそう思います。その人が休んだ時は変わりに入らないって決めました。- 2月1日
-
Lee🐈⬛.*°。♡
そうですよ😊無神経な人に考える時間を使うのはやめて、楽しい事を考えながら仕事しましょ♪
- 2月1日
はじめてのママリん
一般の人からみたら、朝から働いて偉いなあ!旦那さんと二人三脚で支え合っているんだなぁと思いますよ。何より同僚も朝からでてもらって助かると思うでしょう😀
更年期障害なのかな、60にもなってなんだか哀れな人だなと軽蔑しておきましょう😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
気にせず、今まで通りやればいいですかね?
なんか、気持ちが追いつかないです。
はじめてのママリ🔰
気にせず今まで通りで大丈夫です😊お店のために出ているのだから。
私もパートで働いていますがうちの職場はそんなこと起これば60歳の同僚の方は店長と面談(説教)、最悪クビになります。それくらいのことなのて…とにかくはじめてのママリ🔰さんはなにも悪くない!まーったく気にする必要ないです!!