※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産間近で外食するか悩んでいます。友人との食事を考えていますが、コロナ感染を心配しています。行くべきか、やめるべきか…。

出産間近の外食について

引越しを控えてる近所の友人と最後にごはん行きたいねーと話してるのですが、お互い空いてる日を照らし合わせたところ、その日に妊娠37w。
電車には乗らず、近所のファミレスとかで外食したいなと思うんですが、出産間近にコロナ感染したら怖いので辞めといたほうがいいですかね…🥲

みなさんなら行きますか?
辞めときますか?

コメント

ママリ

37wだったらギリいけるかな〜って思って行っちゃいます💦感染対策ばっちしで!!

行かないです!
コロナになった場合のリスクのほうが大きいなと感じるので。

はじめてのママリ🔰

私も昼間and近場なら行くかもしれません!とゆうか行ってました♡

つきしろ

私だったら行きます。この間も37w後半で友達と遊びましたし、子供が生まれたら中々ご飯も行けないと思うので…

はじめてのママリ🔰

全然気にしないです😹

あにゃ

初めまして🙏
わたしも今36wですが、近場なら気にせず行っちゃいますー!
カフェでお茶したりファミレス普通に行ってます☺️
子供産まれたらほんとしばらくそんな時間取れないので…😭

産休前までは通勤の満員電車に毎日乗ってたのでもうコロナやインフルなどの感染症は運です…
かかるときは家とスーパーにしか行ってなくてもかかりますから😢

ものくろーむ

予定日1ヶ月前から外食は我慢してました😢コロナになったら通院してる産院では産めず、帝王切開になるのがいやだったので😭

ママリ

今日2月1日出産予定日なんですが、毎日外出、昨日はコメダ珈琲でランチしてきました😅

あみーご

37週で近所でしたら、私なら行っちゃいます。
産まれてからのでは逆にお出かけなんて出来ないので。

はじめてのママリ

皆様、様々なご意見やご体験をお聞かせいただきありがとうございます😊✨
大変参考になりました!
お一人お一人に返事が出来ず、申し訳ありません。
憧れの産院での出産を控えているため、コロナになり転院するのが怖くて悩んでましたが…友人に会えるチャンスもなかなかないため、家に来てもらうなど対策したいと思います!
先輩ママさん達のコメントに感謝です🤍
ありがとうございました🙌