※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたママ
子育て・グッズ

同居の方、義母や義祖母が常に家にいる方、離乳食どうしていますか?口出しされるのがストレスになってしまいました。

同居の方、義母や義祖母が常に家にいる方、離乳食どうしていますか?
口出しされるのがストレスになってしまいました。

コメント

♡062105♡

先に今の離乳食について教えてました😊
なので全然口出しされなかったです💦
それと、子どもチャレンジを頼んでたのでチャレンジの本を無造作に置いておくと義母が勝手に読んで勉強してました(ˊᵕˋ)

• ゆうたママ

ゆうたママ

ご飯はみんなで食べていますか?

• 1月9日
  • ♡062105♡

♡062105♡

旦那は遅いので義母、私、子どもは
    一緒でした😊

• 1月9日
ひがちん

私も義母と義祖母と同居です。
息子はアレルギーが多いので 私が作った物しか食べさせていません。他の人は 一切何も言ってきません、きっとアレルギーに対しての知識が誰もないのと 怖がりなのと。
知識があってもアレルギーがなかったとしても 他の人が作った物は 食べさせるつもりは 今のところ全くないですが(^^;;

• ゆうたママ

ゆうたママ

ご飯はみんなで食べていますか?

• 1月9日
  • ひがちん

ひがちん

ばらばらです!
    一緒だと 確かに言われる事が多そうですね(>_<)

• 1月9日
草組

うちも最初うるさかったです。
旦那に「口出しすんな!」ってキレてもらいましたがまだ続いてます。。

私たちの部屋であげたり、義母の帰宅前の時狙って食べさせたりします。

maiにゃん☆

まだ始めたばかりで10倍がゆですが、息子が寝てから旦那に息子を見ててもらい、その間にまとめて作ろうと思います!
義母はあまり何も言わないと思いますが義祖母が言うてきそうなので、義祖母が寝てから作ります笑
言われたらストレスになりますよね(´•ω•̥`)
昔と今は違いますからね(´・ ・`)