よちこ@内職始めました💧
うちの長男も同じ保育園から通ってる小学校へ行く友達は誰もいませんでした😱😱😱
(年長の途中で引っ越したため)
友達できるかな?とか登下校時大丈夫かな??とかいろいろ不安はありましたが、いつの間にか友達を作ってました。
最初は集団下校と思うので、そこで仲良くなれると思います。
先生方も一人にならないように声をかけて配慮してくれたりしてたみたいです。
さく
大丈夫だと思います☺️
私自身、保育園から同じ学校に行く子がいなかったですが、何だかんだと友達は出来ました💡
中学校では2校が合流する形でしたが、別の小学校から進学してきた子とも友達になれました✨
きっと子供は親が思っているよりも、ずっと強いのだと思いますよ☺️
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
大丈夫だと思います😚うちは小学校からの引っ越し組です!なので息子も知り合いいませんでした🙌未だに参観とかでポツンみたりしますが、友だちの名前はたくさん出てきてるしなんだかんだやれてるみたいです🙌娘さんもたくさん友だちできますように❤❤
初ままり
大丈夫です!
うちの引っ込み思案で恥ずかしがり屋の息子でさえ、2週間でお友達作れました😊
うちも小学校では、出身幼稚園ゼロでした。
そして、声掛けられたら話す、誘われたら遊ぶという感じで似てます。
最初のうちは、黙々と一人で自由帳に絵を書いたり、知ってる漢字書いたりしてたらしいですけど😇
そんなんでもお友達できましたしね😚
子どもの適応力って大人よりかなり高いと実感しましたよ😁
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます😭すこし、安心しました!!💕
コメント