※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんぼうず
子育て・グッズ

四つん這いからお座りができるようになったけど、ハイハイはまだできない。遅い方かもしれないですか?

13日で8ヶ月になるんですが、四つん這いからお座りが出来るようになったのですが、ハイハイは全然しそうにないんですど。これって遅いほうなんですかね💦

コメント

ゆきだるま

知り合いままさんにもまだ全然しかいこいますよ!
ちなみに私自身はいはいしないで終わったと母が言ってました😅

• みかんぼうず

みかんぼうず

ハイハイしない子いるんですね!
    私の息子もハイハイしないで終わる気がしてきました(笑)

• 1月9日
mi1219

うちの子9ヶ月ですがまだハイハイ出来ませんよ😆
なので全然遅くないと思います😌✨

• みかんぼうず

みかんぼうず

そうなんですか!!
    旦那の両親に会うたびにハイハイはしないのかって言われてたので遅いのかと心配してたんです💦
    少し安心しました!

• 1月9日
あこのすけ

こんばんは!

遅い早いは気になるとはおもいますが気にしないほうがいいですよ(о´∀`о)

ちなみに私のいとこの子供は9ヶ月でハイハイはせずズリバイですが、つたい立ちしてました!笑

• みかんぼうず

みかんぼうず

ハイハイしない子いるんですね!
    私の息子ハイハイしないでつかまり立ちする気がしてます(笑)

• 1月9日
❀megumi❀

14日で8ヶ月の男の子です🙌
うちの子は未だにズリバイもできないし、自分から座ることもできませんよ😂
つかまり立ちはやらせるとできるけど自分でしようとしないですし・・・(笑)
大器晩成型なんだと思って練習させつつ待つつもりです😊

• みかんぼうず

みかんぼうず

そうなんですか!!
    つかまり立ち出来て凄いです✴
    私も待とうと思いました!
    ありがとうございます🙇

• 1月9日
にゃ~

普通だと思いますよ~!家の子はすごくなんでも早すぎたんですが同じぐらいのお子さんはそんな感じでした!!ゆっくり成長してくれたほうがお母さん的に疲れないので羨ましかったです!!

スーさんスーさん

お座りが早いですね✨

うちはハイハイもそこそこにつたい歩きに夢中です( ̄▽ ̄;)
腰はすわってないし、警護が大変です💧

aki

うちの娘はずりばいもハイハイもしませんT_T私自身はハイハイしないで終わったらしいです。