保育園で使う汚れ物袋について、エコバッグ、ポリ巾着袋、洗濯ネットバッグのどれがおすすめですか?悩んでいます。100円ショップで購入予定です。
保育園で使う、汚れ物袋どれがおすすめですか😊?
100円ショップで購入予定です!
1.エコバッグ
2.ポリ巾着袋
3.洗濯ネットバッグ
スーパンのゴミ袋は使用済みおむつ入れなので、自分も保育士もわかりやすいようにゴミ袋は考えてません😓
どれも汚れたら買い替えられる。
1.2.は記名しやすいし軽い。3.はガンガン選択できる。
悩んでます💦
コメントもお待ちしてます!
- ママリ✨(3歳7ヶ月)
ママリ✨
1.エコバッグ
ママリ✨
2.ポリ巾着袋
ママリ✨
3.洗濯ネットバッグ
はじめてのママリ🔰
保育園指定でエコバッグ使用してます!100均で買っていて、ディズニーなど子供が好きなキャラクターを選びやすいし、毎回洗濯できるし、楽です☺️
-
ママリ✨
コメントありがとうございます😊
エコバッグ洗濯してどれくらいもちますか?
乾燥までしてくれるドラム式なので強度も心配で💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちもドラム式で乾燥までしています😊エコバッグ2つを毎日交互に使ってます。
100均っていうのもあって多少色褪せとかはしますが、気付けば数ヶ月破れずに使ってます!- 1月31日
-
ママリ✨
数ヶ月使えるならいいですね!
うちも買うなら2つで回そうと思ってたので参考にさせていただきます!!- 1月31日
-
ママリ✨
ちなみにどのような生地を使われていますか?
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
いわゆるエコバッグの素材で、ビニール?ポリエステル?ですかね!
写真のような感じの☺️- 1月31日
-
ママリ✨
写真までありがとうございます!
- 1月31日
ななみ
2に投票しました。
うちの園は濡れたものも入れられるのでネットは無しかな😅
仮に1にするなら防水タイプがおすすめ!
ただただ、着替えだけ入れるのか否かにもよるけど…
うちの保育園は食事タオルは先生が濡らして絞っておしぼりにしてたのでおやつの分と合わせて3枚のハンカチが濡れた状態で帰ってきてました。それと給食エプロン。その他着替えたら着替え…
なんならうちの園はさらに
「子供が自分で入れやすいもの」と決まっていて口を開けた状態で汚れ物袋を置く場所があったので3のファスナー付きは絶対なしな感じでした🤔
もし、聞けるなら同じ保育園行ってる方にどういう状態で持ち帰るかきくのもありかな?とか思いますよ🤗
-
ママリ✨
コメントありがとうございます😊
濡れたものがまだわからないですが、おそらく手洗いして入れたりもしますよね💦
主人の職場の敷地内にある保育園なので私の知り合いはおらず💦
(県内1・2の大きさの病院&旦那は医師や看護職ではないのでなかなか聞くような人がいなくて😓)- 1月31日
コメント