旦那が前の子供を気にして、新しい子供を可愛がれない。離婚話が出ており、慰謝料の取得について相談したい。
旦那バツイチ子3人。
私と結婚し子供1ヶ月。
先日旦那から元子供が忘れられない。だから私との間にできた子供は可愛がってやれない
と言われました。
離婚ですよね・・。
でも、子供にとっての父親は旦那だし踏みとどまってしまいます。
話し合いでは私が専業主婦なのもあり出会って2年の今年の八月に離婚しようと言われてます。
その時子供は8ヶ月…。
今が手がかかる時期だし八月と言う理由もあります。
私は実家と疎遠な事もあります。
この場合離婚するにしろ慰謝料は取れるものなのでしょうか。
皆さんの意見聞きたいです。
- A.(1歳11ヶ月)
コメント
Sapi
え…。産後1ヶ月で意味分かりませんね💦
うちの旦那もバツイチで子供いますが
面会出来てないのもありますが、娘が産まれたら思い出さなくすらなってます😅
子供を可愛がれないと言われたら離婚は考えますね。
ただ離婚して何年かとか面会頻度によりますが
いきなりそんなこと言い出したらほんとにそれが理由かも怪しいなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ちょっと意味不明ですね💦
元子供という言い方も謎です💦
離婚しても我が子はわが子ですし、面会はされてないんでしょうか?
会いたいなら会えば良いと思うのですが…
前妻さんが会わせてくれないなら面会調停立てて月何回とか決めればいいですし…
忘れる必要性はないですよね?💦
というか忘れちゃダメでしょ!って言う😂
そして、A.さんとの子も我が子なんですけどね!笑
どちらも同じあなたの子なのですが…って感じですね😅
他に理由がありそうな感じは全くないですか?💦
私にはちょっと理解に苦しむ言い分過ぎて、それで離婚は承諾できないです💦
-
A.
面会してないみたいで、元嫁が会わせてくれないみたいです。
他に理由はわからないですが上の方のコメント返信見てみてください💦- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
実は会ってるか連絡取っていて寄り戻したくなってる…とか?💦
面会させてくれないなら、
調停申し立ててみたら?って言うてみてはどうでしょう?
子供をそんなに愛してるなら
A.さんとの子も同じように愛せると思うんですけどね…😓
キーボードの件もあるし、
離婚したいのは他に何かあるとしか思えないです💦- 1月31日
-
A.
多分そのパターンかな?と思います。
近いうち聞いてみます!!
小学生と比べて表情も豊かでないし手がかかるしうるさいとも言われるし。
愛せないんでしょうね- 1月31日
退会ユーザー
前妻とのお子さんを忘れる必要ありますか?
もし今のお子さんを可愛がれないとしてもその理由にはならないですよね。。
男の人って子どもが生まれてからじゃないと実感が湧かないのはあるあるだと思うので、A.さんとのお子さんがお生まれになってしばらく急に不安になったのかな?
確かに4人ものお子さんを養っていかなきゃならない、父親としての責任を果たさなきゃいけないのは大変ですが、離婚してハイ終わりー!は違うでしょって思います😭
それに慰謝料は厳しいでしょうね💧取れて養育費くらいでしょうか。。
-
退会ユーザー
他の方へのコメント拝読しました💧
思い出が美化されてるだけだと思います😇
元嫁とも子どもともLINEだけならそりゃ良く見えるわな!です。
多額の慰謝料を払われたとのことで、男の人ってたくさんお金をつかうとそのものに対して執着心が芽生えるって言いますよね💦だから余計気持ちがあるように感じるんでしょうが、高い金払ったんだから損したくないって心理現象なだけですよ😮💨- 1月31日
ママり
A.さんとお子さんのことなんだと思ってるんですかね!大丈夫ですか?
無責任すぎてイライラします😤
正直、これから先お子さんが大きくなっていって可愛がってくれなくて素っ気ない態度されたり目の前で前の子の話とかされたら嫌なので逆に今別れたいです。
お仕事だってしないとならないし、凄く大変だと思いますがお子様と笑顔で生活出来る様に頑張って欲しいです!
とりあえず旦那に出てってもらうか、引越し資金と生活費と養育費は請求ですね。
-
A.
メンタル結構やられてます。。
身寄りがない分働き先は見つけたけど保育園3月受かるかもわからないし未来が見えなさすぎて不安です。
それそれ!
大きくなって可愛がってくれないって感じして子供が察する前にって思ってるんです…- 2月1日
ママリ🔰
他のコメントも読んだうえで、、
元嫁に慰謝料払って面会も拒絶ってことは完全に旦那さんが有責の離婚だったのですね、、
変な話、ウチは今1歳半と生後1ヶ月の子どもがいますが、ウチの旦那は上の子ばかり可愛い可愛いという感じです。下の子も抱っこしたり寝かしつけやミルク、オムツ替え等一通りはしてくれますが、上の子といる時とデレデレ感がまったく違います。(ちなみにウチの旦那もバツイチ子あり。元嫁との子どもはもう高校生ですが変わらず大切に思ってます。)
正直気持ちはわかります。上の子はもうパパと認識してるし言葉も少しずつ出てきて、仕草や言動全てが可愛いです。
生後1ヶ月じゃ泣くか飲むかのどちらかでまだ表情もそんなになく、こちらを寝不足にするだけの存在です。笑
それでも親からすればもちろん愛おしい存在ですが、、
離婚、1年待ってもらってはどうですか?本当に子どもを可愛がれる人なら、1年後には離れられなくなってると思いますよ。
パパが帰ってきたら走って出迎えたりします。可愛すぎて疲れも吹っ飛ぶ程です。
それでも可愛いと思えないならそんな父親不要なので早々に離婚してお金で責任とってもらいましょう!
A.
ですよね。
面会うちもしてないんですが、だからこそって感じらしいです。
離婚考えますよね…
私も怪しいって思ってるんです。
キーボードの変換履歴?に元嫁、子供の名前ありました。
連絡取ってないって言ってるのに👏
Sapi
面会してないのに?!
なんか後付けの理由っぽいですよね🙄
もしかしたら連絡取ってるかインスタとか調べたりしてて履歴あるのかもですね😒
会えてなかったら正直男性って自分の子供かどうかも忘れそうな気がします…
A.
してないのにですね…
後付けっぽいですよね??
そういえば、インスタしてないって言ってたのにインスタダウンロードしてました😥
うちもそう思います、、
言い訳的に、「元嫁とは10年だし」的な言い方だし、お前は俺のこと理解してない、元嫁に関しては料理は理解してくれた(嫌いなもの)って言われました…
子供産む前に未練あること言って欲しかった。。
Sapi
今一緒にいるAさんより別れて思い出になった元嫁がよく見えてるんですかね😮💨
連絡取ってるのか勝手にヨリ戻したいと思ってるだけなのか分かりませんが…。
今更言うことではないですよね…🙄
A.
別れる時慰謝料結構払ったみたいで憎いと口では言ってるのになんだかわかりません。
産後1ヶ月でまさか離婚言われると思いませんでした😂
Sapi
男性って1回付き合ったり結婚した人ってずっと自分を好きって勘違いしてる人多いみたいですし
産前産後でバタバタしてストレスでも溜まって浮ついてんのかな…とも思いますね🙄🙄
しかも理由がはぁ??ですよね😒😒
A.
産まれて10日くらいから旦那の様子がおかしかったんですよね😥ら