温泉旅行と生理が重なる場合、タンポンの使用方法や紐の見え方について知りたいです。経験者の方、アドバイスをお願いします。
温泉旅行と生理が重なりそうな場合、みなさんならどうしますか??2日目とか3日目と重なりそうです。
2人の子供を旦那が1人で入れるのは難しそうで…。部屋でシャワーだけで諦めるのか??と思ったり、色々調べるとタンポンで入ったという方もいらっしゃるようで…。
普段、タンポンを使わないので、よくわからないんですが、タンポンの紐とかが見えることはないのでしょうか?
経験者の方、また何かご存知の方、アドバイスいただけないでしょうか??
- ドキドキママさん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はな
私はないですが、タンポンの紐がぶら下がって温泉に入ってる人を見たことがあります💦
ちょっと嫌でした💦
はじめてのママリ🔰
タンポンは紐を出した状態じゃないと取り出せないので、紐は見えます💦
それにタンポンも完全に密閉してくれる訳ではないので、それで温泉に入るのは自分にとっても相手にも不衛生かなと思います。。
もしタンポンで入ってる方がいたら私は嫌です。。
私は新婚旅行で被りそうだったので、婦人科で相談してピルを処方してもらい、生理日を調整しましたよ!
間に合うならピルを処方してもらうのもひとつの方法かなと思います( ¨̮ )
ドキドキママさん
やっぱりそうですよね。。。なんか、ドキドキしながら入るのも落ち着かないですしね。
ママ
タンポンの紐は見えちゃいますね💦
婦人科でピルを処方してもらい、生理周期をずらしてはどうでしょう🤔
もう目前なら難しいですが、2週間前ならギリギリいけるかもしれません!
退会ユーザー
私も旅行と重なり、先日ピルを処方してもらってずらしました。
今ってオンライン診療で薬送られてくるんで楽ですよー、5000円くらいでした😌
-
ドキドキママさん
オンラインもあるんですね〜!!
それもちょっと考えてみます。ありがとうございます!- 2月1日
ドキドキママさん
やっぱり、紐見えますよね。。