妊娠中に甘いものが我慢できず悩んでいます。食事内容や体重増加に不安があり、甘いものへの欲求に悩んでいます。同じ経験をした方、どう乗り越えたか教えてください。
皆さんどうしてますか?
妊娠してから甘いものが食べたくて仕方ありません…💦
初めての妊娠で、今妊娠33週で、
妊娠前の体重から+9キロです。
前回の検診の時(32週)より1週間で+1キロになってしまいました…💦
2日までに油っこいものを食べてしまってから、
浮腫もあるので、それかなぁと思うのですが、
このままではヤバい…と焦っています💦
一応食べてるものとしては
朝…お茶碗半分のもち麦ご飯に納豆と目玉焼き
昼…100%全粒粉食パン薄切り1枚にバナナやイチゴ
夜…お豆腐や野菜中心の和食をおかずのみ
でも、いつも晩御飯を食べ終わって暫くすると
甘いもの(プリンやアイス)をどうしても食べたくなってしまいます💦
時間的にいつも22時頃で、
食べちゃダメだ…と我慢するのですが
隣で旦那がアイスを食べているのを見て
機嫌が悪くなってしまいます…💦
たかが、甘いもので機嫌が悪くなる自分が嫌ですし
我慢できない自分に嫌気がします…。
妊娠前は甘いもの食べたい!とか
そんな事なかったし、我慢も普通にできていたのに…。
皆さん、妊娠中にそういう事ってありましたか?
我慢できない!みたいな時は
どうやって乗り切っていましたか?
食べ物の事でこんなに辛くなるのが
なんだか情けなくて悲しいし恥ずかしいです…
- あんぱん(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べたい物、食べちゃってます😱
クレープ、アイス、スタバ、和菓子などなど…🥺
妊娠前から+18キロです💦
はじめてのママリ
食べたいもの食べました!
そんなに辛い思いしなくていいんじゃないでしょうか🥺
赤ちゃんをお腹で守ってるだけでめちゃめちゃ頑張ってますよ!
我慢できない!ってことはべびーが欲しがってるんですよ!
ちなみに+15kgでしたが、安産でした!
-
あんぱん
ありがとうございます😭
こんなに食べたい欲求を我慢できないのが初めてで、戸惑っています💦
+15キロされて、産後は元に戻りましたか?💦
戻らなかったらどうしよう…と不安があって、食べたいのに我慢しなきゃ…ってなってしまって、
でも我慢できなくて、自己嫌悪の繰り返しです💦- 2月1日
-
はじめてのママリ
ホルモンバランスもあるし、赤ちゃんを守るために脂肪を蓄えようとするし、エネルギーも普通よりたくさん使うし、眠りは浅いしお腹重くてストレスだし、体にとって初めてのことしか起きてないので、食べたくなるのが初めてでも当たり前ですよ!
退院したときは3~4kgしか減らなくて、なぜ…!?ってなりましたが、今で8キロは落ちてます。特に何もしてません。
1人目のときも13kgほど増えて、産後1年から半年かけてもとに戻しました!
妊娠中にイライラするより、身軽になって「戻す!」って頑張るほうがわたし的には楽でした😊- 2月1日
-
あんぱん
食べたくなるの当たり前と言って貰えて、有難いです💦
赤ちゃん産んでも、3〜4キロしか減らなくて、びっくりというお話はよく聞くのですが、なぜ?ってなりますよね💦
赤ちゃん以外にも色々無くなってるはずなのに💦笑
赤ちゃん産んでから
ゆっくり頑張って戻せば良いですね!
あまり我慢しすぎないようにします!- 2月1日
ままり
増やすなと言われているなら我慢、食べなくても増えるなら諦めて食べます😊笑
機嫌が悪くなっても八つ当たりするわけじゃなければ頑張ってる私偉ーい!で良いとも思いますよ😂
-
あんぱん
増やすなとは言われてないです💦
一応、増えて良い範囲内なので、大丈夫なのですが、臨月に向けて一気に増えそうで怖くて💦
八つ当たりはしないようにしてます💦笑- 2月1日
かん1129
私も食べたいもの食べてます😎
先日も夜中にお餅食べました🤣
最近思うのは夜に食べたくなるのは起きてるからだ!と思って早めに寝たりしてます😂
でも今しか食べられないし、多少はいいと思います❤️そして、夜ご飯がおかずのみならお腹空いちゃうからちょっとはご飯も食べたほうがよいかと😄
我慢し過ぎると反動が凄いですし。万年ダイエッターの私が言うのも効果はないかもですが😂
私はつわりで3キロ痩せましたが、37wで妊娠前の体重に戻った感じです😊
-
あんぱん
皆さん割と食べたいもの食べられてるんですね!
なんだか安心しました💦
どこかで調整しつつ、食べたいものしっかり食べてストレス溜めないようにします!- 2月1日
m🍏
体重で怒られてない間は食べ続けてます🫶(笑)
我慢できない!って時は我慢せず食べます🤭
今37w+15kgで、1週間に1kg増えてますが毎日甘いもの食べてますし、今日の夜ご飯もあげもの食べました💓
プリンもアイスも1個食べたくらいどうってことないです💓
産んでからダイエット頑張ります💪🏻
-
あんぱん
皆さん意外と食べられてるようで安心しました💦
産後痩せなかったらどうしよう…と思って不安になってました💦
私も産んでからダイエットしっかり頑張る事にします!- 2月1日
ままぷしゅ
どうしても甘い物を食べたくない!のであれば、暖かい飲み物飲むと少し和らぎますよ☺️
ルイボスティーとかホットミルクとか♪
特に、体重注意されてるとかでなければ少しくらい食べてもいいような気がしますし、間食にちょこちょこつまむのも気が紛れていいかもしれないです☺️
-
あんぱん
ホットミルク良いですね!
夜遅くに食べたくなる事が多くて…
そういう時は温かい飲み物を飲むようにして、
甘いものは昼間にちょこちょこ食べるくらいにして、我慢しすぎないようにしてみます!- 2月1日
もっちゃん
1人目20キロいきました!今も15キロぐらい増えてます💧臨月の追い上げがすごいです。甘い物ばっか食べてます笑
我慢しなきゃと思いつつ、無意識に食べちゃってます、、、、
-
あんぱん
産後は体重戻りましたか?💦
産後戻らなかったら…と思うと怖くて、食べたいのに我慢しなきゃってなってしまって、でも我慢できなくて…の繰り返しです💦
結局今日も旦那さんがプリン買ってきてくれて、食べてしまいました💦笑- 2月1日
-
もっちゃん
完母だったので落ちるかなー?と思っていたんですけどお腹が空いて食べちゃったりして、、、。産後ダイエットはしなかったんですけどなんとなく落ちて行きました!産後7ヶ月の頃に妊娠が発覚してつわりで最後落ちました🙌ですが、元の体重より+4.5キロでした🥲そこからの妊娠で+15キロなのでかなーり、、、、。
私もケーキホールでよく食べてましたよ😅笑- 2月1日
-
あんぱん
ホールケーキ私も食べたいです💦
産後ダイエットしなくても
ゆるゆる落ちていくものなんですね!
安心しました!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
甘いもの中毒じゃないかってくらい常に欲してました!
本当に我慢できなかったのでクレープ、スタバのフラペチーノ、ケーキ、和菓子…食べたいように食べました。
体重に関してはたくさん歩きました。
-
あんぱん
やっぱり甘いもの食べたくなるものなんですね💦
自分でも不思議なくらい甘いものを求めてしまいます💦
私もウォーキングしなきゃと思うのですが、つい寒くてサボってしまいます💦
食べるなら、歩かなきゃですね💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は暑い時期に妊婦だったのですが、ショッピングモールを永遠と歩いてました😂
- 2月1日
-
あんぱん
ショッピングモール歩くのは思いつかなかったです👀!
ショッピングモールなら寒くないし、ウインドウショッピングがてら
歩けそうなのでやってみます‼️- 2月1日
はじめてのママリ🔰
食べたい物を基本的に食べてますが、夜はなるべく食べないように頑張ってます😂
ですがすでに+10kgなので産院からは健診のたびに指摘されて憂鬱です、、😭笑
一人目の時は+15kgだったので、勝手にそれくらいにおさめたらいいか!とわりと気楽に考えてます😊
-
あんぱん
夜食べるの我慢するの大変じゃないですか?💦
私は18時くらいに夜ご飯食べるのですが、結局21時くらいにお腹すいて甘いものとか食べちゃいます💦
産後は体重は戻りましたか?
戻らなかったら…と思うと怖くて💦- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
強い意志が必要ですよね😭特に夜は腹が減って仕方ありません・・笑
私も夜ご飯の時間同じですよ!
夜食べたらすぐ風呂入って、歯も磨いて耐えてます🥶🥶
産後は完母だったおかげか半年ちょっとで気づいたら前の体重に戻ってたので、今回もそれほど心配してないです!
同じように完母でいけるかわかりませんけどね😂- 2月1日
-
あんぱん
そうなんですよね💦
昼間はそんなにお腹空かないんですが、夜がどうしても空いてしまって💦
私も完母の予定なので、
ゆるゆるとでも体重元に戻ってくれる事を祈ります🙏- 2月1日
はじめてのママリ🔰
今里帰り中で食事の量も甘いものを食べる量も増えてます🥺
体重計がないのでわからないですが、なんとなくこのままではマズイ...と思い、甘いものは昼までにして夜は食べない、ご飯の量を減らすなどしています💦
チョコ菓子やバターをたくさん使った焼き菓子が大好きなのですが、最近夜食べるのを控えてます😭
それでもどうしても甘いものが食べたくなったら、ロカボの低糖質チョコや🍫みかん🍊を食べてます😔
-
あんぱん
夜我慢できるのが尊敬します💦
私は夜減らしても、結局お腹空いてしまって、食べてしまってます💦
妊娠後期になって、胃が圧迫されて
一度のご飯の量が減った分、夜すぐにお腹空いてしまいます💦
夜は食べるものを考えて食べないとですね💦- 2月1日
みぃ
私は体重より糖質の問題でしたが、甘いものの我慢が本当に辛かったので、お気持ち分かります😂
ローソンは近くにありますか?私はよく低糖質(ロカボシリーズ)のドーナツとかを買ってたべてました!
あとは健診終わった日なら食べて良し!と決めて、ご褒美に普通の甘いもの買って食べてました😂
-
あんぱん
甘いもの食べたい!ってなってる時の我慢って、ご飯我慢するより辛いです…💦
ローソン近くにあります!
ロカボシリーズにドーナツあるんですね!
明日早速見に行って見ます!
検診日後は私も好きな物食べてよし!今日だけ!とやっているのですが、
結局毎日何かしら食べてしまってます…笑- 2月1日
はじめてのママリ🔰
好き放題食べてます!!甘いパンとかお菓子とか果物食べたいときに食べてます!
ただ悪阻がひどくあと少しで臨月ですが元の体重+1キロの状態で、現在も後期悪阻があり、食べても食べなくても気分が悪いです。。
私は食べたい物を美味しく食べられるの事が凄く本当に羨ましいです😭
多少太っても許容範囲なら産後いつでも痩せられます!!!
たくさん食べてストレスなく元気な赤ちゃん産めればそれが一番なのかなと思います❤
はじめてのママリ🔰
ちなみに、娘の時は産むまで悪阻だったので…今回は最後の妊娠だしと甘えてしまってます🤰
あんぱん
ありがとうございます!
初めての妊娠で、産後体重が戻るか不安で、我慢しなきゃ…と思っていたのですが、
私も我慢せず食べて良いかなと思い始めています😭
はじめてのママリ🔰
産後は母乳の為にと和食を心がけてたら、すぐに落ちました‼︎
あと夜泣きなど慣れない事ばかりで…食べるよりも寝たいが勝ってしまい
出産後の退院する時には、5キロは落ちてましたよ😅
あんぱん
産後は育児が大変で勝手に痩せるとよく聞きますが、本当なんですね💦
だいぶ安心してきました!
ありがとうございます😊