※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供が胃腸炎かもしれません。症状は発熱、咳、鼻水、下痢、食欲不振、嗚咽、ゼリーのみ。

胃腸炎、胃腸風邪になったことのある方
症状をおしえていただけませんか?

子供が発熱、咳、鼻水のあと下痢、
いまは食欲がなく口に入れても飲みこむ前に嗚咽してました。
あとゼリーならくちにできていました。

コメント

ゴルゴンゾーラ

胃腸風邪になったことがあります。
下痢が2日ほど続いた後、続けて数回嘔吐し、飲み物を少し飲んでも戻してしまってました。
飲みたいと泣いても最低でも30分はあげず、あげてもほんの一口からあげました。

• まま

まま

先にお姉ちゃんが発熱して咳、鼻水だけだったんですが下の子は下痢と食欲ないだけで、、、
    あと微熱もあります。
    風邪からの胃腸炎なのか、、、

• 1月31日
ママりさん

うちはその症状に嘔吐がかなり続きました。風邪は元気ですが胃腸炎になるとほんとに元気がなく、部屋の隅に行って小さくなり辛そうにしでした。嘔吐が始まったら食べさせるとすぐに吐くから食べさせない方がいいし、水分もできるだけ少量もしくは飲ませないほうがいいと先生に言われました。のませるなら少しずつらしいです。。

• まま

まま

わりと元気はあるんですが食欲がなくて、、
    固形物を食べたらオエッとしてて😅

• 1月31日
ままり

子ども1歳と2歳のときに胃腸炎なりました😭

発熱、嘔吐、下痢、ぐったり。

固形物は無理なので、とにかく水分ですね。
経口補水液やポカリ、りんごジュースなど。お茶や水でも良いです。
たくさん飲ませると吐くので、ほんのちょっとずつ、頻繁に(これが地味に大変💦)
40mlを15分に1回みたいな感じのイメージです。

ゼリー食べれるならゼリーと水分だけで大丈夫です☺️

3日くらいしたらりんごすりおろしたのとか、すこーしずつ。
3歳なら本人が食べるとかいらないとか言ってくれると思いますので、食べれるときに食べれる量で大丈夫です☺️

小児科行くと整腸剤とかもらえたりするので、そのついでに消化の良いものとかも教えてもらえます☺️

子どもが吐いた後のハイターや熱湯消毒処理が大変ですよね😭

早く良くなりますように🥹

• ままり

ままり

40mlでも多いかもです💦
    ほんのひと口ふた口から‥🥤

• 1月31日
  • まま

まま

昨日小児科で整腸剤はもらいました!!
    上の子も発熱し風邪症状ありから下の子が下痢と食欲がなくて、あと2人して夜になると微熱です。

さっきちくわを一口たべるといい嗚咽したんですがまた食べるといってもう一口たべました!

食べれるといったものをあげようと思います😭

• 1月31日
  • ままり

ままり

吐いても食べるお子さんえらい!✨✨✨
    吐かれると親も後処理大変ですし、りさんもえらいですね🥹✨✨✨
    そんな感じで吐いたり吐かなかったりしながら、少しずつ様子みてください🥹

• 1月31日