その他の疑問 卒乳後のおっぱいのケアについて教えて下さい。仕事復帰をする為12月半… 卒乳後のおっぱいのケアについて教えて下さい。 仕事復帰をする為12月半ばから断乳をし成功しました! 今ではおっぱいは張らなくなったものの、まだ搾ると出るので念のため1日に1回は搾乳してます。 卒乳後は全部出した方がいいから病院などに行った方がいい!などと聞きますが、やはり行った方がいいのでしょうか?? 実際に行った方なぜ行きましたか? 行かなかった方も是非その理由を教えて下さい! 最終更新:2017年1月10日 お気に入り 4 病院 卒乳 断乳 搾乳 おっぱい 仕事復帰 ゆか!!(7歳, 9歳) コメント こてつママ 年末に断乳しおっぱいケア行ってきました! 次の子を妊娠したためおっぱいトラブルは嫌だったので。お金はかかっちゃったけど、結構いっぱい残ってて、すっきりしました♡ 1月9日 ゆか!! コメントありがとうございます♡ 断乳時期同じくらいですね! 出さないと、次に妊娠した時にトラブルが起こるんですか? あと、病院などで出してもらっても何日かしたらまた作られますよね?全部出しきってもらったらもう作られないんですか? それとも何回か通わないといけないんですか? 質問だらけですみません💦 1月9日 こてつママ 極端な話、おっぱいのつまりから乳がんなんてケースも考えられるし、友人は断乳後だいぶ経ってからバターのような残り乳が出てきたって言ってました。 必ずしもトラブルが起こるとは限りませんよ〜ただ私は自分で搾って乳腺痛めたり、いつまで搾れば良いのかとかよくわからなかったので行ってスッキリしました。 ちなみにうちは3歳間近での断乳だったので1回の通院で済みましたが、11ヶ月くらいだったらまだいっぱい出てそうですね。個人差があると思いますー 1月9日 ゆか!! 詳しく教えていただきありがとうございます✨✨ 😱💦乳がんになるケースもあるんですね!! ネットで“断乳”と調べると断乳がんと出てきて何だそれは!と思いスルーしてましたが考えが甘かったです… 確かにいつまで搾ればいいかなど分からないです! 張りはないのに搾れば結構出ますし。 やはり一度行くのがいいですね! こてつママさんのお話聞けてよかったです! ありがとうございます✨ 1月10日 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか!!
コメントありがとうございます♡
断乳時期同じくらいですね!
出さないと、次に妊娠した時にトラブルが起こるんですか?
あと、病院などで出してもらっても何日かしたらまた作られますよね?全部出しきってもらったらもう作られないんですか?
それとも何回か通わないといけないんですか?
質問だらけですみません💦
こてつママ
極端な話、おっぱいのつまりから乳がんなんてケースも考えられるし、友人は断乳後だいぶ経ってからバターのような残り乳が出てきたって言ってました。
必ずしもトラブルが起こるとは限りませんよ〜ただ私は自分で搾って乳腺痛めたり、いつまで搾れば良いのかとかよくわからなかったので行ってスッキリしました。
ちなみにうちは3歳間近での断乳だったので1回の通院で済みましたが、11ヶ月くらいだったらまだいっぱい出てそうですね。個人差があると思いますー
ゆか!!
詳しく教えていただきありがとうございます✨✨
😱💦乳がんになるケースもあるんですね!!
ネットで“断乳”と調べると断乳がんと出てきて何だそれは!と思いスルーしてましたが考えが甘かったです…
確かにいつまで搾ればいいかなど分からないです!
張りはないのに搾れば結構出ますし。
やはり一度行くのがいいですね!
こてつママさんのお話聞けてよかったです!
ありがとうございます✨