男の子の習い事について相談です。スポーツをさせたいと言われるが、本人は興味なし。ピアノや楽器は2つ続けているが、スポーツを追加した方がいいでしょうか?
習い事についてです。年長の男の子がいるのですが、旦那や旦那の両親は「男の子だからスポーツをさせなさい」というのですが、本人が興味を持ちません💦
公園で走り回ってはいますが、旦那は「社交性が育たない」と言います😓
今、習い事はピアノや楽器系を2つしていますが、1つ減らしてスポーツしたほうがいいのでしょうか?
本人が興味あるほうを2つ、このままでいいんでしょうか😵
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
退会ユーザー
そのままでいいと思います☺️
社交性…ある程度はスポーツしてなくても学校生活などで育つと思います☺️
あと音楽が好きなら今後吹奏楽部とか合唱部等に入るかもしれないですし!部活じゃなくても合唱のピアノ伴奏頼まれたり…
そしたら社交性、協調性がかなーーーーーーーり重要ですし☺️
お子さんの好きなものを大切にしてあげたらいいと思います☺️
あり※
そのままで良いです❤️
何で男の子だからスポーツしないと行けないのか😨
サッカー2年してましたが小学生になり辞めましたし、また別のことに興味出てきますよー🤩今は何もやってません
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
男の子はスポーツするべき! みたいな考えがあるみたいで😱😓
サッカー、うちもしてほしかったのですが、なかなか難しいですね💦- 2月1日
はるひ
本人が興味も持たない習い事、誰のための習い事なんでしょうね?
スポーツしてなかったら社交性が育たないなんて、なんて偏った考えなのかなぁと思います。
お子さんが楽しんで好んでやっている習い事、そのままでいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
スポーツだと、礼儀正しくなったりするからとか、社交性が...と言っていました。
でもよく考えれば、ピアノや他の習い事でもいいですよね😓
スポーツを1つと探していましたが、本人はどうしても興味を持てないみたいです😂- 2月1日
はじめてのママリ🔰
男の子だから…とか関係ないです💦
好きなことをさせてあげるのが1番だと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました💕
男の子だからスポーツというと、女の子でスポーツしてる子もいますし
決めつけてほしくないですよね😭- 2月1日
はじめてのママリ🔰
吹奏楽部もありますね✨
そこで社交性も育ちそうですよね👏
ピアノの伴奏も憧れます😍