眠りづわりでのお仕事について今3人目を妊娠中で推定7wです。平日は車を…
眠りづわりでのお仕事について
今3人目を妊娠中で推定7wです。平日は車を運転して配達するお仕事をしていて、今週に入ってから眠気と倦怠感が酷くなりお仕事について悩んでいます。
月曜日も運転中ウトウトしてしまい、帰宅後どっと疲れて今朝は9時間ほど寝たはずなのに眠気がすごくて早退させてもらいました。
上司とリーダー的な先輩には妊娠したことは伝えてあり無理しないでと言ってくれていますが、妊婦だからといって迷惑をかけることに心が痛みますし下の子は職場の託児所に預けているため私が休めば同じく自宅待機になってしまうので身体を休めるのができないのと遊んであげることが出来ないため気後れしてしまいます💦
吐き気などは食べづわりなためこまめに飴とか果物をつまんでなんとかなっていますが、眠気に関してはガムは気持ち悪くなってしまいフリスク系も苦手なため対策が難しくて…。
体調はあまり悪くないのに眠気と気怠さだけで休むのはな…と躊躇してます🥲
妊娠中眠り悪阻があった方どんな対策してましたか?
検診は来週の予定なのですが早めて何か対策を聞くべきでしょうか…よろしくお願いします🙇🏻♀️
- みーこ(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント