※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
子育て・グッズ

赤いブツブツが出て痒いです。病院に行くべきか悩んでいます。感染症が心配で。どうしますか?

4ヶ月の男の子育ててます。
最近、身体に赤いブツブツのような、あせものようなものが背中にでてます。ものすごく痒そうなんです(。•́ωก̀。)…グスン

なかなか治らないので、明日病院に行こうと思っているのですが、この時期感染症が流行してるので躊躇してしまいます。こういう場合、みなさんならどうしますか?

コメント

すぎにゃん

皮膚科に行ってみてはどうでしょう!

• komame

komame

ありがとうございます!
    明日病院行ってみようと思います‼️🤗👍

• 1月9日
るいたん

息子もこの時期乾燥がひどく、掻いてしまうので赤い湿疹みたいなのが出来てます。
小児科はウイルスとか貰ったら嫌なので皮膚科で薬(保湿剤)を貰ってます。
病院にもよると思いますが1度見てもらったら次からは薬貰うだけなので順番早くしてもらえるし、一応経過も見てくれるのでとてもお世話になってます。

• komame

komame

詳細に書いて下さってありがとうございました‼︎確かに小児科ではウイルスもらいそうですよね💦 皮膚科だったらマシな気がします‼️明日病院行こうと思います‼︎

• 1月9日
かしこ17

うちもあせもみたいなブツブツが出ていて、病院に行こうか悩みました。が、やはり丁度インフルとノロがすごく流行っているので迷っています。
ごめんなさい答えになってないけど、おなじだったのでコメントしちゃいました(o^^o)

• komame

komame

いえ、同じような感じなのですね😱🙌
    心配ですよね💦
    1週間くらい様子みてたんですけど、日に日にひどくなってるので、やはり明日病院行こうと思います‼️
    かしこさんの子どもさんもお大事になさってくださいね‼️

• 1月9日
ちゃまちゃま

乾燥ではないですか?💦

朝昼晩保湿をしてみてはどうでしょう?
ワセリンを使ってみるとか。
それでも治らなければ空いている時間に皮膚科か個人病院に行きます💦

• komame

komame

確かに乾燥かもしれません‼️
    ワセリン塗ってたんですが、日に日にひどくなってしまって😰
    明日病院行こうと思います🏥
    ありがとうございました‼︎

• 1月9日
るいたん

早く治ったら良いですね♡