※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほママ
子育て・グッズ

四カ月くらいから寝返りを期待しているけど、まだできない五カ月の赤ちゃん。うつ伏せも苦手で、すぐに寝返り返りしてしまう。

五カ月になったばかりの女の子のママです!
皆さんのお子さんはいつ寝返りしましたかー?
四カ月くらいから今にも寝返りしそうな感じで体は反らせるのですが、そこから長いです😅今か今かとドキドキしてます💕
でもそもそもうつ伏せが嫌いでうつ伏せにしてもすぐ寝返り返りしてしまします💦

コメント

オニギリ

うちは4ヶ月と2日目にしました(^ ^)
うつ伏せから返れるなんてすごいですね!
寝返りが出来てから寝返り返りが出来るまでは1ヶ月程かかりました♪

• かほママ

かほママ

あたしも先に寝返りだと思っていたのでビックリしました😳寝返りの補助するんですけど、うつ伏せの状態になるとすぐ体傾けて仰向けに戻ってしまいます😑💦

• 1月9日
ゆほま

寝返りせずにハイハイ始めた子も聞いたことがあるのでそのタイプかも?とか勝手に思ってます(笑)
それかのんびり屋さんか(笑)
上の子がいると発達が早いなんて言われるのに全然です(笑)マイペースちゃんかな?😅

• かほママ

かほママ

そのタイプもあるみたいですね!
    うつ伏せ嫌なのにわざわざうつ伏せになる寝返りするなんて考えにくいですよね😅
    うちの子もそのタイプかも😅
    あたしは1人目なんですけど、まわりの2人目は笑うのから全てが早い感じします❣️
    その子その子ですよね😊
    似た子もいて安心しました💕

• 1月10日
ゆほま

うちも寝返り返りはするんですが、うつ伏せが嫌なのか・・・
いまだにうつ伏せしません😅
5ヶ月半です😅

上の子は3ヶ月で寝返りしてたんですけどねー。

• かほママ

かほママ

おんなじですねー!!😂はじめはうつ伏せ、怒りながらもしてたんですけど寝返り返り覚えてからはうつ伏せにしても、すぐコロンって元に戻っちゃうんです😭
    うつ伏せ嫌いなんですかね💦

• 1月9日

3ヶ月になってすぐ寝返りはできまきたけど、うちの子はうつ伏せが好きで、寝返り返りができません。笑

• かほママ

かほママ

好き嫌いあって個性なんですねーー😂❣️❣️
    うつ伏せしてくれないとずり這いとかハイハイとかしないですよね💦気長に見守ります😅

• 1月9日
kozue

うちは早すぎて1ヶ月過ぎにうつ伏せができるようになり
2ヶ月ぐらいで首はまだしっかりすわってないのにもかかわらず寝返りできるようになりました😅
今は寝転んでるのが嫌なのかすぐに寝返りしては足をバタバタお尻をつきだしたりしてます😳

• かほママ

かほママ

早〜いですね😳😳😳
    うちの子も二カ月くらいの時から寝返りしとうなくらい体ねじったりしてたんで、この子早いかも💕って思ってたら全然でした😅
    お尻つきだすの可愛いですね⭐あたしも早くその姿みたいな❣️

• 1月9日