部屋の模様替えで不要になった家具を粗大ゴミに出そうとしたら、同居の義母が勝手に持って行き、料金も払っているのに返してくれず困っています。同居あるあるでしょうか?
ただの愚痴なんですが…
先日部屋の模様替えをしてチェストと衣装ケースが不要になったので粗大ゴミに出そうと役所に連絡して料金も支払い回収待ちまで玄関に置いておきました。
回収日まで日にちがあり、3日ほど玄関に置きっぱなしだったのですがある日回収日前というのにチェストがなくなっており旦那が外に出してくれたのかな?と思って聞いてみたら「知らない」と言われ…どこ行った!?と思っていた所同居義母に部屋に呼ばれ「チェストの引き出し入らないから直して」と言われてその時初めて義母が部屋に持って行ったことを知り驚きと同時に回収目印のシールまで剥がしている事と「貰った」等の言葉もない義母にドン引きしました😰
いくら同居家族とはいえなんだか窃盗に遭った気分なんですが、こういうのって案外同居あるあるなんでしょうか…😅
回収シールは義母が捨てたいと思っていたらしいものに貼り直され、役所にも連絡済みだそうです…💦
その分の料金返して欲しいと思ってしまう自分の小ささにも情けないですが、以前から似たようなこともあり…💦
皆さんはゴミとして出したものを使われるのって平気ですか?😭自分がこんなに小さい人間と知り落ち込んでます😭
- いち(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもゴミに出す前に必要かどうか聞いてなかったんですかね?
家族なら事前に相談したらいいのになーと思いました。
回収の料金はどれくらいだったかにもよりますが何千円単位なら気にしません。
ただ、勝手に役所にまで連絡されてるところは気になります。
☺︎
欲しいなら一言言ってほしいですね💦
捨てようと思ってるにしても、勝手に持っていくのはちょっと…しかもお金払ってるなら尚更🫣
義母という名のゴミ回収が来たと思うしか無いですかね🥲
-
いち
そうですよね💦
結果義母も捨てたいものを捨てれたので良しとすべきですよね😭
結構家だけでなく外でも落とし物なんかを拾って来て自分で使うなんて事もあって…😱過敏になりすぎでした- 1月31日
ちゅん
色々ドン引きですね😭
ツッコミどころが多すぎる!
(人様のご家族に申し訳ありません💦)
全然小さい人間じゃないですよ🥺
ゴミとして出そうとしたものを無断でドロボウする、そして回収シールも再利用する義母さんが変です☺️
似たようなことが繰り返されていると、同居も辛いですね🥺💦
-
いち
コメントありがとうございます💦
再利用してもらって良かった!と素直に思えない自分にも器が小さいなと自負しては落ち込み…😭話を聞いて返事をくださって嬉しいです😭
人のものを勝手に使う、売る、捨てる。落とし物を拾って使う、孫(私の子ども)に使わせる。なんてこともある義母なのでまさか持って行かれて回収シールさえ再利用するとは驚きばかりで…😭- 1月31日
もも
いやいや〜💦
気になったなら聞くべきですよね、【義母】が😅
親しき仲にも礼儀あり。
聞いてから貰うのがスジかと😅
勝手に持っていかれたら
同居家族とはいえ
泥棒にあった気持ち、、
というのは、すごくわかります🫣
というか、、
勝手に使ってるとか
私なら気持ち悪くてゾッとする話です🫣
-
いち
ありがとうございます😭
引き出しなおせと言われた時も貰ったぞーなんて言葉もなく、直せだけの一言で…😭
気持ちを共感していただいてありがとうございます💦
私の周りには居ないタイプの人間だったので驚きというか、受け入れれなかったというか…💦- 1月31日
はじめてのママリ🔰
うわっ私もドン引きです😱
息子夫婦のゴミを黙って部屋に運んで、役者に電話までして、、、
途中まで窃盗だと思って読んでたらまさかの義母さんでびっくりです😅
-
いち
びっくりしますよね💦
私もまさかと本当に驚きでした😭
私のものも勝手に使ったり持って行ったりするので日頃からやめて欲しいなと思っていましたがまさかゴミまでとは…と😱- 1月31日
ぴぴ
うちの祖母がそんな感じで、母が捨てた物をゴミ袋から拾って使ってました😂
お皿とかキーホルダーとか靴下(穴空いてるのを縫って使ってました🤣)とかいろいろ。。
母は嫌がっていました💦
昔の人は物を大事にするから捨ててあるともったいないと思うんですかね?😮💨
回収料金返せって私も思っちゃいますよ!
ケチなんだな〜って思います🫢
いち
聞いてみようかなとも思ったのですが、以前不要になったものを聞いた所「私にゴミを押し付けるのか」と言われた過去があり今回は聞くのをやめたんです😭 前回もまだ使用できる状態だったので私としてもお金を払ってゴミに出すより使ってもらえたら…と思ったんですが、そのように言われた手前今回もゴミを押し付けるのか!と怒られるのも不安だったので…
料金は大した額ではありません😨 やっぱり私は器の小さい人間でした…コメントくださりありがとうございます😭